xiao269w8

2岁婴儿上火怎么办?

我家的小宝贝现在两周岁了,很容易上火,动不动的就满嘴的口腔溃疡,这几天连大便也上不出来,那2岁婴儿上火怎么办?

多美滋1000日营养顾问

xiao269w8,您好! 口腔溃疡是口腔黏膜最容易患的疾病,不是上火的原因。主要由于擦伤、细菌感染等原因造成。妈妈需要注意护理,如宝宝玩具、餐具需定期消毒、勤洗手、保持卫生清洁、喂好食物后让宝宝喝点清水或用淡盐水漱口等方法,如果护理得当宝宝仍不见好转,妈妈应就医进一步了解,按医嘱治疗。另外,宝宝不排便,建议妈妈给宝宝多喝水,吃些粗纤维饮食,做顺时针腹部按摩,有助排便。若排出的大便较柔软,可能因肠道蠕动慢有关。

月落♡雨秋

两岁的宝宝上火应该是内火重,要给宝宝多喝水,食物方面要清淡一些的,给宝宝打果汁喝,营养要粗细粮搭配,食物不要过于精细。

家有俩梧桐

每天早晨空腹给宝宝喝一杯蜂蜜水,宝宝容易口腔溃疡,应该是缺乏维生素造成的,给宝宝多吃水果补充维生素

乌龟龟520

可以用每天清晨给点盐水清洗一下!!喝点盐水!另外不排便的话喝点凉茶,,吃点大焦或吃点粗纤维的饮食!如红薯等!吃一段时间没效的话就去医院开点滴塞露吧!