陆h6

怎样才能让宝宝一觉睡到天亮呢?

我的宝宝一岁半了,每天晚上十点睡觉,早上七点起床,中间都要醒好几次,怎样才能让宝宝一觉睡到天亮呢?

多美滋1000日营养顾问

陆h6,您好!影响孩子睡眠的因素较多,如:出牙、饥饿、环境改变、白天玩的过于兴奋、疾病等因素。若排便身体不适,近期也无预防接种,建议睡前不要让孩子玩的过兴奋,可以放些轻柔的音乐,家长多安抚孩子,帮助入睡,白天可适当减少睡眠时间。若宝宝此现象持续无改善,或仍有频繁的夜惊、夜醒的情况,也不排除缺钙原因,建议就医确诊。

青亲ma

晚上一餐的辅食可以多吃一点,同时考虑孩子是不是缺钙呢,要加强宝宝的微量元素补充哦,补充适当的鱼肝油呢