雪88260

孕期怎么护肤呢?

我是做销售的,一直都化妆,自从怀了孕以后,老公说什么都不让化妆了,我现在皮肤不如以前好了挺干的,想问问大家孕期都是怎么护肤的?

爱尚妈宝

孕期护肤主要以补水和防晒隔离为主,补水是皮肤的根源,孕期准妈妈的皮肤会由于生理因素而变得脆弱,容易缺水,因此要注意选择一些补水效果好的适合孕妇使用的化妆品,比如洗面奶、化妆水、乳液、霜,尽量不要化妆,因为彩妆大多含铅汞等重金属,这会让皮肤生成黑色素。防晒隔离也是必须的,因为孕期最容易起妊娠斑,为了防止,第一个就要防止紫外线包括太阳、电脑、雾霾等,因此不化妆也要涂上防晒隔离乳,这样就会保护肌肤不生成黑色素,从而减少妊娠斑的滋生。

muyixixi

可以用孕妇专用的护肤品,到母婴店去了解一下,怀孕期间平时注意饮食均衡,营养全面,心情放松,睡眠好,远离辐射,不用含化学物质的护肤品,以免影响胎儿的健康。