雪人宝宝

孩子学了很多兴趣班可没有一样坚持下去的

孩子学了很多兴趣班,有书法、有舞蹈、有小提琴、围棋、画画等等,结果都是学了一期就没学了,刚开始很有兴趣,后来不是嫌疼就是嫌累的,拿练琴来说,规定半小时,练个10分钟就坐不住,再逼着练又怕厌恶情绪越来越大,更厌学,遇到这种情况应该怎么办啊?

沛泽妈咪

望子成龙是每个父母的心愿,但我们也要考虑孩子的承受能力,即便是大人,报了这么多的兴趣班,也会厌烦的,很多时候,孩子报兴趣班,都是父母的心愿,而非孩子的意愿,给孩子报兴趣班要考虑孩子身心发展的特点,不能贪多。

默默爱笑

小孩子的兴趣也是有时间限制的,再好的兴趣如果超出了宝宝身体的承受能力,他也会失去兴趣的。只上一个兴趣班,而且时间不能太长,孩子还是需要玩的。

unibest

妈妈应该合理安排孩子学、玩、休各种时间,给孩子报读那么多的兴趣班,孩子很大压力的。。。妈妈“望子成龙”的心愿怕是更难实现。。。。