伦90112zqj

宝宝17个月断奶会不会太晚?

我家因为一直不忍心,所以之前尝试给他断过两次奶都以失败告终了,现在我儿子17个月大,我想一定要帮她断奶了,现在会不会太晚?

多美滋1000日营养顾问

伦90112zqj,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝两周岁。若妈妈母乳充足,可继续喂哺。若确实较少,可选择春秋两季,通过逐渐较少母乳的喂哺次数来达到断奶的目的。

2012辰妈

不会的啊只要宝妈的奶水好,而且又有时间都可以坚持喂的呢,不过也不要喂得时间太久了,久了奶水营养不好宝宝营养跟不上