寻雪dian0820

宝宝得了湿疹怎么护理啊?

我家宝宝最近脸上起了一片红疙瘩,去医院检查医生说是湿疹,所以我想问一下,宝宝得了湿疹应该怎样护理啊?

多美滋1000日营养顾问

寻雪dian0820,您好!湿疹是婴幼儿常见病,怕湿怕热,伴有瘙痒。护理上应注意室内干燥通风,温度保持在25度左右;宝宝衣物尽量是柔软透气的棉质衣物,平时用温清水清洗宝宝皮肤,过敏的地方尽量避免涂抹护肤品,避免阳光直射;勤剪宝宝指甲,避免抓破感染;若有母乳喂养,乳母应尽量避免辛辣刺激食物及海鲜类等易过敏的食物。若湿疹严重,影响宝宝精神食欲,建议就医,遵医嘱用药。

益生菌1

宝宝湿疹并不是皮肤的问题,而是出生后宝宝发生过敏反应的表现,一是重视湿疹护理,二是体内抗过敏,湿疹护理年轻的父母需掌握三点:湿疹遇热、遇湿、遇消化不良都可加重湿疹,根据这三点要做到减少给宝宝洗澡,穿的不要太厚,保证孩子的消化功能正常,二是体内抗过敏,母乳的话宝宝和妈妈均可一起补充抗过敏益生菌来调整过敏反应,尽量少抹湿疹类药膏,湿疹皮损严重的地方可抹百多邦药膏

天茹妈妈

湿疹与肠道健康有很大关系,当然缺少维生素和微量元素,不饱和脂肪酸也会诱发湿疹。在一般人的概念中很少会把维生素C和钙与过敏联系起来,但在药物手册里,钙补充剂就被归在抗过敏药物类。维生素C和钙本身就是很好的抗过敏营养素,维生素C和钙都能降低血管通透性,可以减轻过敏反应引起的水肿。觉得百度不可信,自己查药物手册去,过敏有三大反应:湿疹,哮喘,鼻炎 。湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。”

行云流水283QQ

湿疹一般都是由于过敏或者是穿的太厚造成的,你要保持屋内通风,然后给宝宝清洁皮肤后,涂上一层湿疹膏,用几次就好了。

㊣妮妮妈

宝宝湿疹都是捂的多的原因不要给宝宝穿的太多了或者捂的太厚了