danxiaolan

宝宝皮肤过敏,蚊子一咬一个包怎么办?

宝宝一岁零八个月,皮肤容易过敏,蚊子一咬就是个大包,有时还肿出个水泡。好几天不退,请问该用什么药膏?

多美滋1000日营养顾问

danxiaolan,您好!若宝宝已被蚊虫叮咬,尽量避免宝宝用手去挠,可以在起包处抹点稀释的宝宝金水,让其自然消退。如果被咬处有溃烂或瘙痒严重,建议就医遵医嘱用药。此外家中应保持清洁干燥,门窗装上纱窗预防蚊虫进入室内,宝宝的小床上罩上蚊帐,妈妈可在宝宝的衣服、床上或在洗澡时给孩子的洗澡水里喷点宝宝金水来预防蚊子叮咬。

高兴娘子

宝宝应该是过敏体质,可以通过补充抗过敏益生菌来扭转过敏体质。

月落♡雨秋

夏天的蚊子很多,防不胜防,宝宝可能属于敏感性的皮肤,尽量买一些对能消肿的花露水,平时注意给宝宝经常洗澡,然后给宝宝的身上抹上痱子粉,保持皮肤的干爽。这样蚊虫叮咬的就会少很多。