欣阳tg58え

宝宝最近老是咬下嘴唇,怎么办?

家有女儿一岁八个月了,最近一段时间发现宝宝老是咬下嘴唇。怎么纠正都改不过来,想问一问姐妹们有什么办法没有啊?

多美滋1000日营养顾问

欣阳tg58え,您好!婴幼儿咬嘴唇并非有什么疾病,一般发生在入睡前,玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式。在宝宝饥饿,缺乏母爱和被忽视时,此现象会更频繁,不必刻意纠正。建议家长培养宝宝多方面的兴趣,当其有吸允表现时,可以采用“转移注意力”的方式,让宝宝慢慢淡化这一习惯。有些宝宝也会采用这样的方式来引起家长的注意,平时需多与宝宝交流,给予宝宝更多关心。

孤独是一种情调

看看是不是嘴唇起什么了呀,告诉她不可以咬,讲讲道理什么的,时间长了就不能咬了,孩子虽然小但能听懂话的

涛涛妈2010

咬下嘴唇很有可能是缺少维生素造成的,一岁八个月的宝宝已经很够吃很多东西了,平时注意饮食合理