yu8163

宝宝大牙里有个洞怎么办?

宝宝一岁多了,今天发现宝宝的大牙缝里有个小小的洞,里面还有小黑点,是蛀牙还是别的什么情况呀?怎么办?

多美滋1000日营养顾问

yu8163,您好!一般蛀牙形成主要是口腔不洁,细菌化学作用的原因。例如食物残留在宝宝口腔,没有及时清洁,细菌引起食物在口腔内发酵,引起蛀牙。另外每次进食后,可给宝宝喂几口温开水,起到清洁口腔的作用;也可使用指套牙刷,但由于指套牙刷是由成人"帮助"宝宝刷牙,注意力度轻柔,避免损伤宝宝牙龈。若发现牙缝有黑点及小洞,建议及时带孩子就医检查。

㊣妮妮妈

和我家宝宝一样,这个只有等到宝宝换牙了,我家的宝宝大门牙中间也是这样,而且大门牙边上还没长牙釉质,现在都豁牙了

桃源爱

宝宝的大牙缝里有个小小的洞,里面还有小黑点,是龋齿,这个没有办法改变了,等换牙时看住了就好了。

myjokn

宝宝龋齿里面有小黑点,还有洞是宝宝之前未注意牙齿清洁问题,宝宝有蛀牙了,一般从6-12岁就会全部替换成恒牙,但是乳牙还是建议妈妈去医院补齐了,维持乳牙的咀嚼功能。这样对恒牙的替换有很大的好处,所以乳牙蛀掉不去补这种想法是错误的。