ningdada6

宝宝摔破皮怎么办呢?

我家宝宝比较淘气,也比较能闹,最近几天宝宝不小心摔倒了,腿上去了一块大皮,这两天还有点化脓了,请问这该怎么办呢,夏天该怎么护理呢?

金蓓贝官方微信

擦伤破皮,伤口都较浅,只伤及皮肤,一般只要涂上红药水或紫药水,不必包扎,避免沾水,过几天就会好了。如果伤口较脏,尤其是擦伤在面部,当时就要用自来水或其他干净的水冲洗干净,一定要把脏东西冲洗出来,否则日后伤面愈合,这些脏东西就留在皮肤里再也去不掉了,影响容貌。所以,对面部较深的擦伤,如果伤口又脏,自己处理不好时,还是应到医院去,请医生处理。

塞外晨鸽

给宝宝擦点碘伏消消毒或者擦点紫药水,没事的小孩子新陈代谢很快,过不几天就会好的

ch2008111

宝宝的伤口要是化脓了,就要清洗干净,给伤口上撒点消炎结晶粉或云南白药,最好包扎一下,让宝宝不要碰到伤口。

默默爱笑

擦一些双氧水或是酒精消消毒,抹点紫药水是把干的,先不要让破皮的地方沾水,很快就会好的。