水似风清

停止喂奶一年了,检查发现乳腺增生怎么办?

如题。停止喂奶已经一年了,前段时间自己触摸发现左侧乳房隐约有硬块,不碰不疼,一碰才疼,疼痛的感觉就像是喂奶时不小心压到了的那种感觉。到医院做了乳腺超声,说是乳腺增生,我应该怎么办呢?

nimeng365

乳腺增生都会有,随着年龄增长,激素水平降低,增生会逐渐减轻。一般不用处理。一年复查一次乳腺彩超

禹涵娘

这个毛病说大不大,说小不小的,也就能吃些药片。然后平时不要生气,生气了就容易更大。

甜豆荚

我也有这个问题,老医生说是生活压力大,精神紧张的因素居多,现代饮食高脂高蛋白也是罪魁祸首。典型的现代职场妈妈的日常生活化造成的。