yaoyao妈

宝宝咬人时怎麽办

宝宝一岁半了,顽皮的时候会咬人,我发现有许多的小宝宝都有这样的坏习惯

hhmm125

宝宝从长牙开始,便经常性地咬一些硬一点的物品,当出现宝宝咬人时,不能任其咬,我们这里的长辈说:给宝宝一巴掌,然后狠狠地凶一凶他,反复几次,他便不会故意咬人;也可在他咬人之后,误一顿,再给他咬别的东西.如健齿器.(当然给宝宝的一巴掌是极其温柔的)

wzhlj2

我的宝宝才刚10个月,也是经常会咬人的,后来我就经常喂他吃一些软硬适中的食物,如苹果片,饼干等.还有有时候宝宝口渴了也会到处乱咬的,你不妨在宝宝咬东西时,给他奶瓶喝开水,这个方法挺管用的.

TT宝贝

咬人这个坏习惯可不能由着他哦,软硬间施,饮食方面,喂一些稍有硬度的实物,如饼干,另一方面,在他咬人的时候给他一点小教训,如打一下小手,让宝宝知道这样做是错的,几次之后他就会明白,不在咬人了,一定要帮宝宝该掉这个坏习惯哦