小倩228fer

宝宝红屁股严重,擦爽身粉有用吗?

宝宝红屁股很严重,又红又掉皮,婆婆一天到晚叫我给宝宝擦爽身粉,请问爽身粉真的管用吗?好怕会更严重。看着宝宝这样,心里真的很难过,请问红屁股用爽身粉有用吗?

KIKIICE

您好,如果宝宝的屁屁是又红又掉皮擦爽身粉是没用的,建议擦点护臀膏,另外最好是白天不穿纸尿裤,穿纱布尿布让宝宝的屁屁干爽一下,适当让宝宝的屁屁接触下空气会比较好。

塞外晨鸽

白天可以给宝宝把尿不要经常用纸尿裤,勤洗洗保持PP干爽可以擦爽身粉和红PP药膏

muyixixi

不管用,宝宝红屁股一定做好护理,宝宝每次大小便及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,保护滋润皮肤,预防红屁股症状。

西子美井

宝宝的红屁股太严重了,先给宝宝换纯棉的尿布用,宝宝大小便后,要及时的清洗并更换尿布,擦干小屁股后,再擦点护臀膏,然后包上尿布,有时尿不湿过敏也会加重尿布疹。

昊萱祥瑞

宝宝红屁股是因为尿液的刺激浸泡形成的,已经有掉皮现象是不能用爽身粉的,会引起孩子皮肤感染的,要选择纯棉的尿布给宝宝使用,每天给宝宝及时更换尿布,睡前和醒后给宝宝温水洗屁股擦干涂点湿疹膏或舒极宝宝,这样才会很快恢复的。