tinhon

宝宝21个月了,夜奶还是断不掉,应该怎么办呢?

你好! 我家宝宝21个月了,早晚还是要吃母乳。 但现在觉得似乎夜奶已经影响到她的睡眠了,想先把夜奶断掉。 但试过2次了还是断不掉。半夜里不给吃奶就拼命的哭,哪怕哭到吐也哄不好。最后也只好还是去给她喂奶。 还有什么好方法可以帮她断掉夜奶吗

多美滋1000日营养顾问

tinhon,您好!刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。这里需要提醒的是,孩子如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则孩子一哭又喂了奶,实际上就强化了孩子的这个行为,那可就断不了夜奶了。5个月以内的孩子吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了。

多多妈713

可以在宝宝晚上醒了的时候给安抚奶嘴,或者给宝宝喝水,如果还不行的话,建议断奶了,宝宝马上就2岁了,晚上睡不好不容易养成好的作息,毕竟要为上幼儿园做准备呢

琳琳20120826

必须断夜奶。这么大,母乳也该断了,母乳现在没有什么营养了,可以3餐为主,再喂点奶粉。只能是想办法哄,必须断。

宸晞

孩子都快两岁了,母乳应该断掉。然后晚上尽量给宝宝吃固状的食物,容易饱腹,尽量缩短夜晚起来的次数

沧海一粟pearl

我觉得这个比较大的可能是宝宝晚餐没有吃饱吧。建议晚上吃点饱腹的东西,零食之类的少吃。

龙成宝宝

你试着分开吧,晚上你自己不要带,让家人帮你带一下吧。这样戒奶会更容易的呢。

2012辰妈

我家宝宝当时也是一阵一阵的呢,夜奶就是不容易特别是食量大的宝宝哦

乐上天

可以在孩子睡觉前喂饱,半夜就不用再喝夜奶,喝夜奶的习惯不好的。

汤圆麻麻

建议睡前给孩子喂饱,另外就是狠狠心,跟宝宝分开睡几天试试看。