yingjiang1

有什么招数改变宝宝从小吃左大拇指的习惯么?

宝宝现在1岁五个月,从小吃左大拇指,因为之前学习说是宝宝的口欲期就没管,没想现在吃的很厉害,不如意或者睡前都要拼命吃,吃手水苦瓜汁试了都没用,转移注意力也只有暂时,过后还是要吃,请教还有什么招数么?手都吃出老茧来了

多多妈713

这种情况还不如给宝宝吃安抚奶嘴,起码清洁,消毒可以保障,老吃手对宝宝的牙齿整齐度有影响

多美滋1000日营养顾问

yingjiang1,您好!小月龄的宝宝出现吃手现象,大部分是由于宝宝的口欲未得到满足造成,但若这种习惯一直延续到大,则多半是由于养成了习惯,孩子通过吃手来给到自己安全感。建议家长要多给予关爱,经常和宝宝的交流,平时可通过用一些颜色鲜艳的玩具来转移宝宝的注意力,淡化吃手的办法,让宝宝慢慢改正。