duan20ke

一岁的宝宝可以理光头吗?

我儿子现在已经1岁了,想给宝宝理光头,但是又害怕宝宝的囟门没闭合,对宝宝不好,请问可以在囟门未闭合的情况下给宝宝理光头吗?

沧海一粟pearl

可以的哟,这个没什么关系的,我家宝宝从出生开始一直理光头呢。我觉得囟门保护不在于头发长短呢。

塞外晨鸽

可以的,一般的满百天就提光头卤门也没闭合啊,1岁我见过好多小光头呢

琳琳20120826

可以用电剃刀理发。不能用刮刀理。怕伤到宝宝。光头没问题。

多美滋1000日营养顾问

duan20ke,您好!剃光头对宝宝并无好处。因为若剃刀不干净或头部不清洁,细菌很容易经过肉眼看不见的创口进入体内,引起皮肤炎症,故不建议给宝宝剃光头。

甜豆荚

为什么不可以自己来?甜豆荚都是亲手替宝宝理发的,话说如今水平大有起色啊!呵呵。

宸晞

给宝宝理个小平头就好了呀,光光的到了冬天也冷。而且怕伤害到宝宝的皮肤

汤圆麻麻

当然是可以给宝宝剃光头的啦。我家宝宝几个月就剃光头了的,感觉对宝宝的囟门没有太大的影响吧。

2012辰妈

可以呢,我家一般都是光头呢,可以帮宝宝带个帽子或者专门护脑袋的就好了呢!

龙成宝宝

可以理光头啊,一般一岁左右已经闭合了吧。没事的,如果担心的话也是可以给宝宝戴帽子的呢。

乐上天

可以的,我家宝宝满月就去剃了光头,这个没事的,天气冷可以给宝宝戴个帽子

小演

正常情况下是可以的,不过现在天气冷了,还是不要剃光头了

木头人Q

可以的哦。我家小宝贝4个月时,就理的光头,呵呵。现在天气慢慢转冷了,帮给小宝贝理光头后,建议帮小宝贝带下帽子哦。或者不要理光头也好。