关17kf

一岁半宝宝害怕走路是怎么回事?

我儿子现在都一岁半了还不会走路,中间也试着学过几回,感觉自己也能开始挪步了,但就是不让我们松开手,像这样一岁半宝宝害怕走路是怎么回事?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子害怕走路应该是有摔倒过的经历孩子担心再次摔倒了就不愿意让家长松手,建议家长先给孩子用凳子或者扶着墙自己锻炼着走下试试,家长多鼓励下孩子就可以了

小骏骏麻麻

宝宝还走不稳有可能是摔过害怕,慢慢来,有没有查过微量元素呢,宝宝是不是有点缺钙

甜豆荚

其实不用勉强宝宝走路的,多多爬行更利于孩子的健康和智力发育哦!

多美滋1000日营养顾问

关17kf,您好!大约半数的孩子在1岁左右能学会独自走路,但孩子的个体差异很大,这主要取决于孩子肌肉力量、平衡和协调的能力及个性。其中,孩子的个性对走路早晚的影响最大。建议父母平时多点耐心,可以多牵着宝宝的双手练习;也可以用有声音或者色彩丰富的玩具在前面引导多鼓励宝宝让其主动愿意迈步。