辰淋21baobei

宝宝几个月学走路最好?

我家儿子身体很棒很硬朗,他早早的就会爬了,婆婆希望我平时的时候可以扶着他让他学走路。可是我家宝宝还不到一岁呢,我觉得是不是太早了啊。请问宝宝几个月学走路最好?

Coffee芽芽

爬的好的孩子不需要学走路,因为这是个自然而然的过程。1岁前以爬为主,如果宝宝还没有表现出想走的意识,只能说明还没到走的时候。

沫,然

只要宝宝能站立,最好是尽快让宝宝学会走路,这样宝宝多接触就会早点学会走路,早做锻炼比较好

muyixixi

每个宝宝走路的早晚有差异的,顺其自然的好,不要强迫宝宝学走路,正常一岁左右宝宝就会走路了。

多美滋1000日营养顾问

辰淋21baobei,您好!一般宝宝一岁左右会走路,由于每个孩子的生长发育情况不同,妈妈可以根据宝宝的实际情况酌情给予训练。

Mandy846QQ

宝宝大运动发展速度和平时带养人的引导和锻炼有很大关系的,像宝妈说的,宝宝如果腿部有力量,爬的很好,能完成一些障碍爬行和攀爬的练习,孩子有想扶站,扶走的冲动那就可以引导宝宝去做,但是如果宝宝现在爬的很好,也很热衷于爬的,对走没有很大的兴趣的话,那就不用刻意的去做,因为每个宝宝有自己的内在发展规律的。理论上来说的话,宝宝一般11个月就可以开始学习扶站,慢慢的就开始扶走了。