闻97d545

多大的时候给宝宝进行大小便训练好呀?

我家宝宝六个多月了,婆婆说我家老公在这么大的时候都能把他大小便了,我也想训练宝宝,只是宝宝身子有点弱,现在行吗?

多美滋1000日营养顾问

闻97d545,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,要到2足岁以后,但从半岁起就可以开始训练。建议家长可以每天挑选几个固定时间,例如睡觉前后、洗澡前等时刻,开始给宝宝尝试把尿。

涛涛妈2010

6个月的宝宝就可以训练大小便了,可以买个专用的马桶,让宝宝和每天定时大小便

泽旗

我们家宝宝从出生第四天就开始把尿 你家宝宝早就可以了

2012辰妈

如果是宝宝自己蹲下的话要大些,现在你家宝宝可以把尿了呢再晚估计不好控制时间了

吃果子

宝宝在2岁时候什么都能听懂了 就可以训练着自己说大小便了 可以买个小点的马桶 锻炼一下

龙成宝宝

六个月可以给他把尿的啊。平时多把把就能掌握到规律的了。

沧海一粟pearl

如果天气之类的客观条件允许,现在可以开始把尿了,小孩子这时候都懂得。

木头人Q

我家小宝贝在一岁前没有训练过大小便呢,一直用着纸尿裤,等小宝贝一岁多时,一训练把尿呢,小宝贝就掌握得很好了。其实小宝贝要到1岁半左右才能自己控制大小便哦,如果之前强行把尿,宝贝虽然尿了,但是也是让我们催出来的,对他成长没有好处。

小演

现在可能把尿,但是要宝宝自行控制大小便最快要到2周岁以后的

乐上天

孩子六个月了可以把尿呀,很多宝宝出了月子就开始把,其实早点让宝宝适应排尿对宝宝也好,如果要锻炼他自己排尿,从二岁就可以开始慢慢训练

赵小浩妈咪

训练大小便最好是在宝宝一周岁半开始,那时候宝宝已经能理解大人的意思了,所以训练起来比较容易,训练宝宝大小便最好从坐便盆开始,每天定时让宝宝坐便盆,即使不拉也要让宝宝坐一会,让他有大便意识,慢慢就会养成习惯了