丹翠8876chil

儿子一周岁了,眼睛里有黄色眼屎是什么原因?

我的儿子已经一周岁了,最近睡觉醒来的时候眼睛里都会有眼屎,尤其是早晨醒来的时候,而且还比较多,请问下是什么原因呢?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子有点上火了,这个问题不大的多给孩子补充点水分就可以了,平时多吃些蔬菜水果

塞外晨鸽

还在可能是上火了呢,可以给喝点金银花泡的水或者吃点清热去火的药。

孤独是一种情调

宝宝有火啦我女儿也是早上起来都有眼屎的,秋天容易秋燥,多喝点水吧

多美滋1000日营养顾问

丹翠8876chil,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,但若宝宝眼屎明显增多,家长也需要排除眼部感染的可能性,另外,宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,眼屎、眼泪也会分泌过多,则建议带宝宝就医排查。