hanshuangz

一周半宝宝认生怎么办?

宝宝现在才一周半,因为我原来颈椎就不好,希望能在月子里养养,婆婆也同意帮我一块带孩子,但是宝宝认生不跟婆婆,我该怎么办呢?

汤圆麻麻

我觉得孩子还是需要多跟外界沟通和接触,我宝宝小时候也很认生,别人连看她一眼都不行,后来我每天都带着孩子在小区或者公园里玩,孩子接触的人多了,也就慢慢习惯了。

宝贝DMA

应该让宝宝有更多机会和不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。带宝宝到社区广场、花园绿地等场所,让宝宝看看周围新鲜有趣的景象,感知不同人的声音和长相,特别要注意让宝宝体验与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感和害怕心理。
对成人的认生并不是不好的现象,而是宝宝发育的一个阶段,如果宝宝特别认生,可暂时避开生人,先训练宝宝多与熟人交往,慢慢地宝宝对生人也就能够接受了。

芦苇飞鸟

妈妈可以带着宝宝多和奶奶相处
让宝宝和奶奶建立亲密关系,时间久了就适应了啊

宸晞

慢慢来,孩子都会对陌生人有戒备的,这需要你们的耐心,让婆婆和孩子多接触下,给他讲故事啊,带她出去玩啊,慢慢就会熟悉起来。

龙成宝宝

这么小的孩子应该不会认生的啊。没事的。多带带就好了。

沧海一粟pearl

认生、胆小这样情况需要多带出去玩一玩,接触生人,训练一番会慢慢好的。

2012辰妈

宝宝不接触外界都会这样子的么,还是多带宝宝出去玩玩呢,多多和其他小朋友接触