那03mm202

怎样才能改善孩子的脾气,接受大人的劝说呢?

女宝21个月,脾气特别大,想要什么东西或要做什么不立马满足就发火,有时候危险的行为制止劝说都不管用,只要没有得到满足就大哭,摔东西,打人,已经尽量转移她注意力了,换个东西或者到外面转悠,可是下次还会这样,请问怎样才能改善她的脾气,接受大人的劝说呢?

西瓜红

想改变孩子的脾气首先要家长以身作则,面对孩子需要耐心一些,需要严格的时候不能弱爱。

多美滋1000日营养顾问

那03mm202,您好!宝宝从小受到家人宠爱,常常会比较任性,但若父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈。建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。平日可多培养宝宝多方面的兴趣,多与他交流,灌输宝宝正确的观念,注意家庭氛围的融洽。