yuzhu麴0y

幼儿急疹可以洗澡吗?

我家宝宝最近皮肤有些发红,去医院检查说是得了急疹,我怕宝宝身上不舒服,所以我想问一下,幼儿急疹可以洗澡吗?洗澡又怕着凉了,真是纠结啊

多美滋1000日营养顾问

yuzhu麴0y,您好!幼儿急疹可以洗澡,水温不宜过高,洗澡时间不宜过长,避免着凉即可。

禹涵娘

最好先不洗,如果宝宝白天出汗了,身上不舒服,可以用温水给宝宝擦一擦身子。多给宝宝喝些水,疹子几天就会消了。