jingxiu99o

宝宝不怎么爱说话怎么办?

我家宝宝快19个月了都不怎么说话,你教她说她也不想说,但是你说什么都能明白都知道,遇到这种情况该怎么办呢?

晨晨的小幸福

你好,有的孩子说话晚,有的孩子说话早,但是我们做妈妈的,平时多教孩子的,过给孩子沟通,说话,聊天,给孩子买点书,

一抹如风地暖阳

正常的。这么大的孩子不会说话正常的。我儿子也是22个月才开始学说话的。一开始就一个字,一个字的说,后来才两个字的说。现在26个月了,也只是能说四五个字。平时多跟他说话,给孩子讲故事,让宝宝多与同龄的孩子接触。可以让孩子说话更快一些。 给他创造一个好的环境,确实是可以让孩子语言发育的更好。 我儿子之前一直在家里,我们都上班,平时跟宝宝的交流少。后来孩子上了幼儿园,上幼儿园一个月就会说一些简单的词了。现在已经基本可以和成人对话了。只是一次只能说四五个字。 你别急,多跟孩子说话。给他讲故事