剑402徔yde

奶头被咬破怎么办啊?

我家宝宝还处于哺乳期,但是已经开始长牙了,所以今天吃奶的时候不小心把奶头咬破了,我想问一下,现在应该怎么办啊?

手机用户7e80174

宝宝出牙时会有疼痛不适的感觉,所以才会烦躁,逮住啥都啃,宝妈中招了。可以用牙胶缓解症状,而且护牙洁牙,宝宝可以开心地大嚼特嚼了!

小骏骏麻麻

下次喂完奶,把奶水摸在上面,这个是不能用药的,宝宝在咬你,把他脸抵在你的胸上,宝宝就会松口

涛涛妈2010

乳头咬破了可以用乳汁涂下的,一般来说涂个四五天就会 完全好了

多美滋1000日营养顾问

剑402徔yde,您好!建议妈妈注意乳头清洁卫生,防止感染。乳头破裂较轻的可以继续喂奶。每次喂毕须清洁乳头,并在裂口处涂抹少量乳汁,促使伤口愈合,下次喂奶前将乳头洗净。如果乳头破裂比较严重,建议就医治疗。

蕾洋阳

用温水洗洗晾干了擦点香油,宝宝老不吃会涨吃又会疼,宝妈可以用奶嘴套在乳房上,这样宝宝既可以吃到奶又不会疼。