baimeng503

怎么教孩子说话呀?

我孩子现在一岁八个月了,只会喊爸爸妈妈,爷爷奶奶,哥哥姐姐,其它的还不会,教他又不怎么学,宝妈们,你们是怎样教孩子的?

玩转地球815

为宝宝发育提供营养物质的同时,咀嚼使宝宝的口腔得到锻炼,使表达语言的硬件设备趋于成熟。有些宝宝因为没有咀嚼锻炼,在学习语言时,咽喉和口腔肌肉不知道如何配合,出现不知如何发声现象,所以改到添加哪一类辅食的时候,都不要忽视。

月落♡雨秋

我家孩子是一岁零三个月时会教所有的称呼,一岁半时会唱歌,我是每天晚上临睡前给他读儿歌,不管见到任何人(不管是认识还是不认识的)我都会教他打招呼。

一抹如风地暖阳

我家孩子也是22个月以后才慢慢的学说话的,之前什么都不说,而且也说不清。当时是因为没人带孩子,我就把孩子送去幼儿园了,刚去幼儿园的时候孩子什么都不会说,大小便也不会告诉我。去了幼儿园三个月的时间,就会说话了,而且说的很好。老师说这里孩子多,小朋友们在一起,经常说话,孩子听了,看了,自然就会了。
所以最好的办法是让孩子多听,多说,多学。给孩子创造一个好的环境,你不用把孩子送去幼儿园的,如果有人带孩子的话,还是自己在家带比较好。但是平时要让孩子多接触同龄的孩子,多带孩子出去,找其他小孩子玩。
父母也要经常的跟孩子说话,你别以为他听不懂,只要多说,他多听,自然就会了。

啾啾嘛

宝妈不要心心急,有的孩子说话就是晚,宝妈可以在平时无意间的去交孩子,让孩子对说话产生兴趣,比如说孩子在看动画片,你可以陪孩子一起看,给他讲动画里的人物,和他一起说话

mqp232091744

妈妈和宝宝多交流,千万不要显得心烦,孩子看在眼里也不愿意讲话的,多和他说话,即使宝宝不回应你,但宝宝其实都是听到了,总有一天会语言大爆发的。

易梦早教

0-6岁是培养孩子发育智力,品德与性格的最佳时机,错过了永远不会再回来,无论你工作再忙,你也一定要给孩子找一个好的启蒙老师,陪伴孩子健康成长,你可以看下第三代早教机,即可做为宝宝的玩伴互动聊天,又可以教宝宝学说话,学儿歌,背诗词,学国学,听故事,还可以出题帮你测试宝宝的学习效果,还能帮宝宝改掉不爱吃饭,不爱睡觉,不爱洗手,爱发脾气等毛病,是宝宝的良师益友,父母的好帮手 http://yg518.6il.cn

晴天馒馒

在育儿论坛早期教育里,有一张贴子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。也许对你有帮助。