jin若菱324ㄦq

女人一周岁了,还没有长牙怎么办?

我的女儿已经一周岁了,到现在还没有长出牙来,平时也经常啃东西的,也不去管她,希望磨一下,牙床有点发白了,会不会长出来呢,请问下该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

pan思聪326,您好!一般宝宝在4-10个月之间出牙,一周岁后若仍未出牙建议就医确诊,建议平时可将宝宝的饮食做的粗糙一些,不要过于精细,可锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

小赫儿宝贝

去检查一下是不是缺钙,也有的宝宝比别的宝宝长得晚一些。

海风轻轻吹

大多数宝宝是在六个月时开始长牙的,你的宝宝一岁了还没长牙,建议带他查一下是不是缺钙,如果缺的话及时补充。另外,让孩子啃啃磨牙棒,牙胶等,有利于牙齿萌出

小肥喵

非常不正常,必须去医院检查,我认为是缺钙了,找医生再确诊,看看是否有别的原因。如果只是缺钙,注意VD和钙都要给宝宝补充。

好伙伴们

一岁宝宝不长牙 要去看一下了 可定的缺少铁了锌了钙了之类的 多补补就好点了 希望赶快长出来

梦想成真528QQ

正常宝宝都会长了,但有些宝宝确实长牙慢,大还是建议宝妈去医院检查下,希望不要影响宝宝以后的发育,什么问题都要早发现早解决

此女子有暴莉614QQ

宝宝四到十个月长牙都属于正常现象,不过也有个别宝宝出牙较早或更晚的

玩转地球815

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。 乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良

我的宝贝(涵和轩)

一般宝宝四到六个月就会萌出第一颗乳牙,最晚也到十个月了,宝宝应该是缺钙了,给宝宝吃点钙片,另外多带宝宝晒晒太阳。

小演

去检查一下看宝宝是否缺钙吧,一周岁还没有长牙比较少见的了哦

汤圆麻麻

一般来说,宝宝一周岁的话,是应该要长牙了的哦。不过现在已经能看到牙白的话,说明宝宝就快要长牙齿了哦,宝妈要注意给孩子补钙,注意饮食方面营养均衡一些哦。

沧海一粟pearl

那你家宝贝和我家的有点像,都是比较晚出的,如果牙床有发白应该是差不多要长了。我觉得比较晚出牙,可能钙质品要多注意给孩子补充。

乐上天

孩子一般8个月左右就开始长牙,亲的孩子可能是缺钙引起的发育晚,建议带孩子去医院检查下微量元素,看看是不是缺钙。再针对性的补补