霍21ew伱4

怎么给宝宝戒掉尿片呢?

我家孩子都快两岁了,晚上睡觉的时候还得垫尿片,要不就尿床,可把我愁坏了,请教大家怎么给宝宝戒掉尿片呢?

丑娃娃QQ

在白天的时候一定要让他有意识的自己尿尿,比如要尿了,让他自己脱裤子尿,不要帮忙。还有就是晚上不要怕尿床,不要再垫尿不湿了,整俩小褥子,半夜大人起夜的时候一定叫醒孩子尿尿,长此以往会让孩子形成了习惯就会慢慢的戒掉尿不湿的哦,家长半夜的时候千万不要怕麻烦的哦哦

桃源爱

宝宝两岁了晚上是需要尿不湿的,宝妈不要发愁,宝宝还太小,晚上临睡前喝奶更容易尿床,不用尿不湿怎么也得二岁半左右,宝宝的小膀胱能存住一定尿液,宝宝有尿又知道自己说的时候就可以戒掉了。

嘟嘟妹可乐妈

我家宝贝也用着呢,等大一点起,需要个过程,睡前少喝水

nnxxzz2013

我是买了一个尿兜给宝宝坐着尿尿,天天都教他到尿兜上尿尿,白天先给宝宝把尿,让宝宝有了一点尿急的意识,然后睡觉前给宝宝说要先尿尿再睡觉,起床后要叫宝宝尿尿

多美滋1000日营养顾问

霍21ew伱4,您好!若想要戒掉尿不湿,可以先锻炼帮宝宝把尿,然后再逐步让其适应自己坐在便盆上排泄,当然减少晚上摄入的水分量,的确可以减少宝宝晚上排尿次数,但父母需要注意,不要影响宝宝的睡眠质量,建议多些耐心多次尝试和慢慢引导,不宜操之过急。