rangbodant

孩子没食欲该怎么办呢?

女宝17个月,小时候不爱吃奶,四个半月加辅食,九个月开始拒绝辅食,到现在辅食吃的也很困难,量很少,从来都是各种办法哄骗吃一点点.没食欲.现在身高75cm,重16斤.近八个月只长了一斤.不贫血.吃过健胃消食口服液/同笑等无效.微量元素缺锌.一直补钙补锌也无效.该怎么办呢?

曦曦妞

孩子的睡眠情况怎么样,平时玩的时候有精神吗?如果整天打蔫,就不是简单缺乏维生素的问题了,应该带去医院检查一下,如果只是胃口不好,可以试试葡萄糖酸锌口服液或者小儿麦枣片,开胃健脾效果不错的

yitong36nk

应该去医院做进一步检查,不要盲目的补充微量元素以及钙锌。

番茄土豆萝卜丝

我怀疑可能是有点上火了,应该喝点白开水吧,上火胃口也会不好的,最好还是去医院看看,排除是不是肠胃方面有什么不好,需要调理下

德国NUK育儿专家

您好,宝宝吃的辅食最好要易于消化吸收,可以先从新鲜蔬果汁开始添加,一次添加一勺的量。等到宝宝消化系统逐渐增强后,就可以开始添加蛋黄、米粥、青菜汤、蔬果泥等,需注意的是,宝宝吃的辅食需要做得软烂,否则容易导致宝宝胃肠功能紊乱。给宝宝添加辅食时,为了刺激宝宝的食欲,最好将辅食做得色、香、味俱全,有助于增进宝宝的食欲。