旺仔小哥

1岁半宝宝偏瘦怎么办?

我们家宝宝一岁半了,比同龄的宝宝偏瘦,该怎么补充营养?

小子帅

宝宝一岁多大多数食物都可以吃了 给宝宝多吃些有营养的 只要说宝宝身体好 胖瘦是没有关系的 只要健康就好了

家有俩梧桐

要给宝宝加强营养,每天早晨最好吃一个鸡蛋,荤素搭配。

轩仔仔66

孩子的胖瘦和自身以及遗传的因素也是有关的,只要孩子的各项发育指标都正常的话就没事的,要给孩子加强营养,此外就是多进行户外的运动增强体质。

曦曦妞

只要宝宝饮食很好,睡眠规律,玩起来也有精神,每天定时排便,各方面都很规律的话,就完全不用在意体重多少,这只是个数字,哪里有孩子健康更重要啊

ihqgfqt

宝宝的营养一定要保持均衡呀,还有就是虽然宝宝一岁多了,也要注意奶量的,这么大的宝宝每天至少是500ML奶的,还有就是不是说宝宝长得不胖就是营养不好,只要在营养均衡的情况下,瘦与胖真不是强求的,这与父母的体质也是有关系的。您只需要注意宝宝的身体发育指标是否在正常的范围内就是没问题的。

❤.尐欣欣欣欣欣 ′868QQ

1岁半还是需要早晚喝配方奶粉,有必要下午可以加餐,平时多吃主食还有水果营养均衡。2餐间不要吃零食。不给宝宝吃那些上火的,饮料之类的,如果有吃奶粉可以换个牌子。也许是宝宝不太吸收这个牌子的奶粉

小肥喵

这时候还是得喝配方奶粉,再就是每天肉蛋奶、蔬菜水果占一半的分量,五谷杂粮占一半的分量

此女子有暴莉614QQ

多给宝宝晒太阳,饮食上要荤素搭配,换着花样给宝宝做点饭,引发宝宝食欲,然后每天水果也是必不可少的哦。

妹子子

一岁半的孩子仍以牛奶为主的喂养孩子还需要从蔬菜和水果中摄取维生素,微量元素等。

木头人Q

我家孩子这么大时,天天就是固定有四餐奶,那时候还是母乳,如果不是母乳,那就固定奶粉,还有一天一餐米粉,可以用肉汤泡,再加一个蛋黄。宝贝平时也可以给他吃点儿水果哦。是要稀心照顾的。

永恒。。

每天吃些鸡蛋和瘦肉,加强营养

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝的体重标准有个最低最高值,只是偏瘦的话不要紧的,平时注意营养均衡就可以了,不必过分担心

蒋洪根

多给宝宝补充营养,膳食均衡就好了。

我的宝贝(涵和轩)

跟宝宝个人体质有关,有的宝宝在怎么吃都不胖的,只要宝贝平时身体棒棒的,保证饮食均衡,合理搭配,就不用担心的。

咕荖旳街苚。726QQ

孩子们的胖瘦和自身的体质有关,不要注重胖瘦,主要是看看孩子各项发育指标正常的的情况,平时要给孩子加强营养,多进行户外运动,主意营养均衡就好。

TIANDOUJIA

胖瘦不是硬指标,关键孩子是不是精神,没法所有的孩子都整齐划一地成长。

昕诺妈妈

平时注意饮食均衡,挑食的宝宝怎么都长不好。

好伙伴们

宝宝偏瘦可能是缺少某种营养 要给宝宝多添加好的营养 容易吸收的 多让宝宝出去锻炼身体 这样宝宝身体才会强壮

古承希

有些宝宝身体素质不一定要用胖瘦来衡量,只要宝宝能吃能喝能睡,精神状态好就行。

顺子1988

亲,不要担心哦,只要宝宝健康就行,不是说宝宝胖就是营养跟上了呢。宝宝能吃能喝就是最好的

乐上天

孩子胖瘦不能比的,一般孩子胖瘦跟遗传,营养有关的,孩子只要营养跟上,就不要给孩子太大压力。孩子瘦点好处多

皇轩妈妈

这不一定要宝宝胖才好的,宝宝身体健康就好了,有的也会遗传父母的。

晓晓小馒头

我家也偏瘦,但是宝宝吃的下,身体也很棒,所以没有刻意去找什么给宝宝补

梦想成真528QQ

如果营养均衡,宝宝饮食正常,宝宝偏瘦可能是遗传基因问题哦,我家宝宝也比较瘦,我也很担心,还去医院体检过,但医生说是遗传基因的问题,不用担心

萱萱小口爱

首先 配方奶 还是要喝的哦 其次 辅食要多变一些哦

优哒哒

宝宝偏瘦肯定是平时没有吃好的,看下宝宝有没有缺少微量元素的!再就是宝宝的营养一定要均衡的

尛、厷紸

偏瘦的话,要加强营养了哦,去医院检查一下微量元素,看缺少什么,就补什么。

幸福孩子妈

瘦只要健康就好,营养都跟得上的话就不用特意去补,有些人就是天生就瘦,不知你们做父母的是不是也挺瘦的?

顺子1988

亲不要担心宝宝不胖的问题呢,最重要的健康就好了。有些人是怎么也吃不胖的。

宸晞

不要给宝宝吃太多的零食,另外宝宝的食物要多样化,不能太单一,营养要均衡。同时多带宝宝出去运动,锻炼身体、。

汤圆麻麻

不知道宝宝平时的胃口好不好,如果胃口不好的话,那建议适当补锌,多给宝宝换些花样做饭。如果胃口好的话,那估计就是消化不太好,建议给宝宝吃益生菌调理肠胃功能。