吃果子

该怎么正确对待宝宝的过错呢?

宝宝在家经常做错事,家人该怎么正确对待呢?

妹子子

很多家长在孩子做了"坏事"时,不是打骂,就是恶言恶语地吓唬,他们的体会是,这样做很"管用",能有效地制止孩子的坏行为。其实这个行为是非常的错误的。这样宝宝的脾气也会变的暴躁,所以如果孩子做错事最好就是耐心的指正他那里做错需要改正。

西瓜红

大人都有做错事的时候何况是小孩,孩子犯错的时候不要打骂孩子,让他懂得自己错在哪里,他才能改的

ihqgfqt

我个人觉得,首先家长要站在宝宝的立场去看待事物的,因为他们不懂的东西太多,难免发生错误的,只是说原则性的,也不是说宝宝明知而犯的,那么就是说服教育为主的,而且讲些道理宝宝一般都会懂的,只是可能做的慢了点,家长不要心急就好。

玩转地球815

这个问题很复杂的,小孩子多大呢?比较小的,就算了,大的就得骂了,不能老是让得孩子,得给他讲道理,说这事儿怎么错了怎么不对了。多和孩子沟通

木头人Q

要看下孩子具体错在哪里啊,告诉他错在哪里了,应该怎么改,这样小宝贝以后才懂得要更改呀。不要用打骂孩子来解决事情,最好多多跟孩子沟通。

萱萱小口爱

首先要告诉宝宝 错在哪里哦 再去告诉宝宝怎么去做呢

小子帅

宝宝在家做错事很正常的 宝宝还小 什么事都不懂 只要宝宝做错了 大人及时纠正 宝宝就会记住的

永恒。。

首先家长要站在宝宝的立场去看待事物的,因为他们不懂的东西太多,难免发生错误的,只是说原则性的,也不是说宝宝明知而犯的,那么就是说服教育为主的

宸晞

宝宝做错了不能坐视不理,也不能一味的责难宝宝,要慢慢的引导,告诉他这是不对的,让他有个是非观。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝还小难免做错事,作家长的一般最好以批评教育为主,肯定是不可以动手打孩子的,不然孩子会有抵触现象

我的宝贝(涵和轩)

宝宝还小难免会做错事,家人不要一味的指责宝宝,要弄清事情的缘由,耐心教导,告诉宝宝应该怎么做,防止下次犯同样的错误。

咕荖旳街苚。726QQ

孩子还小很容易做错事的,别说孩子了我们大人有时候还做错事的呢!建议不要打吗,尽量多给孩子沟通,等孩子慢慢孩大一些就会懂得很多的

昕诺妈妈

跟孩子多交流,耐心是必须的。

古承希

这种情况就需要家长给宝宝讲解道理,为什么做错了,应该怎么样做才对.

乐上天

宝宝多大了呢,宝宝三岁前容易犯错是正常的,因为他对很多事物都有着好奇想法,不过家长要好好开导孩子。

皇轩妈妈

这个也要看你家宝宝现在多大了,如果都懂事了,就要多教宝宝错在哪里,然后让他改正错误。

晓晓小馒头

宝宝还小会做错事很正常,关键看我们大人怎么去引导批评,让宝宝意识到自己的错误,下次就不会再犯了。

梦想成真528QQ

宝宝来到这个世上就是在不断的学习中,家长一定要做好引导,宝宝做错事家长要慢慢教她改正,千万不能采取暴力或强硬态度

萱萱小口爱

既然宝贝做错了的话 就要告诉宝宝 你做错了 并且知会他们 错在哪里 并教会他们加以改正哦

好伙伴们

宝宝在家如果做错事 也不要打骂孩子 他们还不知道什么事是对的什么事是错的 要慢慢纠正才行

优哒哒

宝宝做错了事情一定要跟宝宝讲道理,分析道理的,让宝宝下次不要犯同样的错误的

尛、厷紸

如果宝宝有错误的话,不要骂他或者是打他,要给他讲道理,让他明白自己错了。

此女子有暴莉614QQ

家长面对宝宝犯错时不要大声呵斥,可以事后跟宝宝讲道理,让宝宝认识自己的错误。

汤圆麻麻

不知道孩子具体的年龄有多大了呢,如果是可以沟通的年纪了的话,最好的办法就是好好跟孩子沟通,告诉孩子哪些是对的,哪些是不对的,多鼓励孩子往好的方面做。

沧海一粟pearl

我觉得孩子犯错误,家长们态度要一致,教育方向要共同的。另外小子做出了不能纵容,批评的态度要坚定。

小演

孩子犯错误是难免的,做父母的必须正确对待,爱和教育要平衡