小蜜蜂蕊蕊

红屁股

为什么同用一个牌子的纸尿裤,有些会红屁股,有些用没事呢?

妹子子

婴儿红屁股在医学上又称尿布疹。发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热,粪便及尿液中的刺激物质使婴儿的臀部发红,臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤发红,有时有脱屑或小水泡,严重时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2、3天就能好转,反之就会给婴儿的生活带来影响⊙尽量不要给婴儿裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让婴儿的臀部在空气中多晾一会儿,这样可以避免皮肤与尿液接触。
⊙经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生婴儿大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量很少,但还是要每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在婴儿大便之后,更应立即更换尿布。
⊙破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,照射婴儿臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1、2次,每次15分钟。
⊙如果是单纯性尿布皮炎(即没有感染者),可搽擦婴儿护臀霜保护皮肤。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。
⊙洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。清洗后的尿布要用开水烫,有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂清洗,然后晒干。

旺仔小哥

我前段时间给宝宝用的纸尿裤也是的 个人感觉 不是纸尿裤的原因 还是因为宝宝个人饮食造成的 尿液有时会有湿气造成的

ch2008111

纸尿裤穿的时间不要太长,白天尽量不要穿纸尿裤,可以经常给宝宝把尿,或用纯棉的尿布代替。

尛、厷紸

是不是因为尿不湿的时间太长了呢,应该注意勤换尿不湿呢,不要时间太长,间隔时间太长,会捂住小屁股呢。

永恒。。

很有可能是对这个牌子的纸尿裤过敏哦,宝妈可以给宝宝换个牌子的用

小靓仔的静小妈丶

亲 你宝宝是对纸尿裤比较过敏的呢 建议是先不要给宝宝用或者是给宝宝换个品牌比较好的呢

此女子有暴莉614QQ

宝宝红屁屁,首先要勤换纸尿裤,多给宝宝用清水洗洗小屁屁,保持宝宝屁屁干爽,不要给宝宝摸粉哦,严重的话可以用红霉素软膏涂抹

小陳宝

宝宝红屁屁一般的原因就是尿的次数多,大便次数多,尽量别让纸尿裤捂到宝宝的屁屁了,应该勤用水清洗屁屁

幸福孩子妈

可以与你用的时间长短有关,有时宝宝尿尿多了,穿久了就容易红屁屁,有时尿少了,尿片就会比较干爽。

古承希

亲,是不是天气气温的原因呢,给宝宝穿戴久了天气热的话就会出现红PP哦。

顺子1988

亲,是不是有的用的时间太长了啊。如果宝红屁股建议亲给宝换另一种牌子哦。

桖銫沐莓QQ

同一个品牌的纸尿裤,价格不一样,材质也会有些不同的,当然是越贵的越好,用贵点的可能就不会红了吧。

蒋洪根

看看是不是假纸尿裤,或者是没有及时换纸尿裤。

宸晞

这是因为有时候没有及时更换纸尿裤,然后尿液滞留在皮肤表面,造成的。所以要及时更换纸尿裤,另外要用湿巾擦拭干净后,抹上护臀霜。

汤圆麻麻

每个孩子的体质和肤质都不一样,对同一产品的感受当然也会不一样,所以并不是别人说好的品牌,最自己宝宝就一定适用,最好都还是要尝试过才会知道的。

木头人Q

一片纸尿裤,质量再好,那也是小宝贝尿湿了就要及时更换的哦,不然再好的纸尿裤一直湿湿包着,小宝贝有红屁屁是正常的呢。所以一天要及时给小宝贝更换纸尿裤,宝贝便便后,也最好都用温清水清洗下哦。

龙成宝宝

同一款牌子的纸尿裤里面也是有很多款型的呢,也有便宜也有贵的,一般来说贵一些的会好一点的。

乐上天

如果宝宝用了红屁屁就不要用那款纸尿裤,每天要给宝宝更换纸尿裤的频率多些,还有宝宝上火也会红屁屁的,要多喂水宝宝喝。

小演

应该是个人的护理问题吧,还有就是同一片纸尿裤穿着的时间不能过长了

沧海一粟pearl

我觉得这可能的原因虽然同一品牌的,不同的系列的话,生产日期、生产流程也会略有不同。所以如果有出现红屁股,可以暂时停用一下,观察是个人身体原因还是纸尿裤。

昕诺妈妈

每个宝宝是不同的肤质,肯定过敏的也就不一样。