gonghenfen

怎样为孩子戒掉尿片呢?

我家宝宝一岁了,已经断奶了,到现在晚上一直垫尿片,昨天晚上试了试不给他垫结果他尿床了,请问怎样为孩子戒掉尿片呢?

赵小浩妈咪

白天,要经常把尿的啊,根据宝宝喝水的多少,过一段时间就要把尿,这样时间长了习惯之后,你会发现宝宝要尿尿时,虽然不会说,但会有身体上的表现。

我家宝宝从2个多月就开始把尿,只有晚上睡觉才穿纸尿裤,白天睡觉也不尿床,如果要尿尿或大便的话就会醒来,随着宝宝再大点,又是夏天,晚上也可以不用纸尿裤,也是起来把尿就可以,只不过,妈妈会辛苦点,宝宝睡觉前不要喝太多水,一个晚上最多起个2次。

家有俩梧桐

给宝宝戒尿片首先宝宝睡前不要喝太多水、半夜宝妈要给宝宝把一次尿。

丰铭宇

可以给宝宝把尿的,我家宝宝就不用尿片,他用了不尿,如果喝奶后第一次把尿不要隔太久,半个小时,第二次就可以时间长点,宝宝晚上一般尿不会很多,把惯了尿就自然不会尿床,实在不行隔尿垫垫上。

心儿爱斌

宝宝每天临睡前都要给宝宝把尿,半夜宝宝翻身时可以再把一次,这样就不会尿床了呀。

多美滋1000日营养顾问

gonghenfen,您好!若想要戒掉尿不湿,可以先锻炼帮宝宝把尿,然后再逐步让其适应自己坐在便盆上排泄,当然减少晚上摄入的水分量,的确可以减少宝宝晚上排尿次数,但父母需要注意,不要影响宝宝的睡眠质量,建议多些耐心多次尝试和慢慢引导,不宜操之过急。