春晓8642

宝宝不爱吃饭

宝宝16个月了,现在很挑食,不爱吃饭怎么办啊!

崔小宝妈

这么大的宝宝就知道挑食了吗?我以前老看育儿类的网站,就说在宝宝面前大人千万不要评价哪个好吃,哪个不好吃,这样容易引起宝宝挑食。然后宝妈可以把宝宝饭做的有特色一些,让他喜欢这个外表,然后再喜欢这个味道,慢慢会好的。

塞外晨鸽

宝宝可能是缺锌呢,给宝宝查下微量元素,缺锌会挑食的,平时也可以让宝宝和小朋友一起吃饭,这样会吃的多点。

汤圆麻麻

不知道宝妈有没有带孩子去做锌元素的检查呢,缺锌的话,就会比较挑食哦,建议宝妈给孩子适当补锌哦。

随玉61

宝妈做些宝宝爱吃的东西给他吃,要有耐心啊,小孩都这样!

皇轩妈妈

可以做些宝宝比较喜欢吃的,经常换换口味。

蒋洪根

可以变着花样给宝宝做好吃的,口味不同可能宝宝会喜欢的。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝不爱吃饭。挑食有可能是缺锌,可以喝点补锌口服液。另外宝妈要在饮食上多花些功夫,变着花样给宝宝做。

梦想成真528QQ

宝宝挑食可能是缺东西造成的,建议宝妈给宝宝不爱吃的东西做成可爱或者其他口味的东西,家长可以以身作则,经常示范吃这些东西,还要强调这些东西的好处哦

找爸爸

宝宝现在一岁半了 大多数食物都能吃了 饿的时候吃点东西 到了吃饭的时候吃的就很少了

小小怪兽

宝宝到了这个年龄段就喜欢挑食 厌食 有些叛逆的行为 最好多哄哄宝宝

旺仔小哥

宝宝现在就知道玩了 要多理解宝宝 给宝宝充足玩的时间 到吃饭的时候就知道饿了 吃的就多了

曦曦妞

宝宝不爱吃饭是因为缺锌造成的,长期服用葡萄糖酸锌会有改善,还有就是正餐前两个小时不要个宝宝吃过多的零食,还有就是最好少吃那种乳酸菌饮料、果汁、可乐雪碧之类的会影响食欲。还有食物要经常变化的

qubin

多给孩子变花样做,要做一些营养丰富又吸引孩子胃口的食物,如饺子包子等。

宸晞

宝宝挑食要好好跟他说,可以把他不爱吃的东西换个花样做,比如打成泥啊弄成丸子吃。

沧海一粟pearl

那就控制他的零食,不要给他吃七七八八的,到了饭点喊吃饭,多饿一会儿就会自觉吃了。