春晓8642

怎样能教会宝宝自己吃饭

宝宝16个月哦,已经开始有自己吃饭的意识了,怎样能教会孩子自己吃不弄的到处都是啊!

汤圆麻麻

宝妈家宝宝跟我家宝宝月龄差不多大,我家宝宝也是想着要自己吃饭,每次都吃不到,我觉得这个是正常现象,宝宝只是喜欢模仿,喜欢自己动手,但是多熟练熟练,也会好一些的哦。

塞外晨鸽

小宝宝就是这样子,他们还不会拿碗筷呢,你不要心急,先教宝宝拿勺子吧!

随玉61

这么小的孩子还不会自已吃的哦,给他自已练练也可以,自已慢慢收拾了。

皇轩妈妈

宝宝这个时候学吃饭都会搞得到处都是的,慢慢培养宝宝。

蒋洪根

16个月不着急的,我家宝宝2岁了,自己不知不觉就知道使筷子吃面条了。

梦想成真528QQ

宝宝16个月了,没,可以独自坐着和抓握东西了,建议宝妈给宝宝买个儿童专用餐椅哦,这样宝宝就会坐在里面安静的吃饭了呢

崔小宝妈

我家宝宝也快16个月了呢,他也出现了这种想自己吃饭的意识,有时候我就让他自己去吃,虽然会弄的哪都是,但是这都是每个宝宝的必经之路,慢慢地他吃得越来越好了,相信他自己反而有成就感,所以我只是耐心地等他吃完收拾好就行了。

旺仔小哥

宝宝正是学习的时候 弄的哪里都是很正常的 慢慢锻炼就会的

曦曦妞

这是很重要的。但是这个时期又是宝宝饮食习惯形成的时期,因此不能完全放任他去尽情地吃得一塌糊涂。妈妈们要一边教宝宝不能用食物来玩,一边注意宝宝玩得太离谱的时候及时去帮助他。 4个帮助宝宝顺利进食的办法 开始先给宝宝一定的自由,看他自己吃,如果宝宝开始玩起来了,妈妈就要来帮忙了。(因为这个阶段正是宝宝练习进食的时期,即使失败也是很重要的经验。

宸晞

孩子是这样啊,你不能因此责备他,不然会打击他自己吃饭的积极性,宁愿多收拾一会

沧海一粟pearl

小孩子学吃饭,弄得到处都是这是必经的阶段,妈妈可以给孩子穿吃饭衣。