junxisil5

孩子最近一直上火严重该怎么办呀?

我儿子一岁快一个月了,最近一直上火严重,拉粑粑比较干也比较费劲,但是每天一次。鼻屎多而且很干,经常堵塞,我用棉签沾水给他清理,他很痛苦还会有点血红出来。每天不停的喝水,水果蔬菜每天也吃的不少,可还是如此。请问这种情况该怎么办呀?

月落♡雨秋

宝宝上火挺厉害的,建议饮食品种要以松软稀酥、易于消化和吸收的食品为主,副食菜肴以蒸炖煮烧的品种为主,少食爆烤煎炸一类难消化的油腻之物。 比如平时多喝点小米粥之类的,蔬菜以白菜菜叶类的为主,多吃点水果。

多多妈713

如果宝宝蔬菜,水果,水都吃得不少的话,可能是宝宝辅食添加了太多肉类,或者奶粉的分子颗粒太大了

宸晞

上火严重,建议吃一些比较清淡的食物,其次多喝水。另外可以适当喝一下金银花露,或者奶粉里添加清清宝。