祈hdz

10个月的宝宝有什么样的发育状况?

宝宝已经10个月了,可是总感觉他没有什么变化,也不知道怎样对待他,对于10个月的宝宝来说,他有什么样的发育状况,要侧重哪一方面对他进行培养。

塞外晨鸽

10个月的宝宝有的都会独立走路有的需要大人牵着走,认识周围经常见的人,会专心研究自己喜欢的东西,要培养宝宝学习东西了比如可以教宝宝认颜色

雨茨

到这时,你的宝宝可能已经能够到处活动了。如果孩子运动发育好些的话,他可能会绕着家具漫游,会从椅子上爬上爬下。他会拉着东西站起来,而且可能只靠一只手抓着。多数的宝宝很喜欢站着,甚至换尿布的时候他也会要求站着换呢!
不用看就能伸手拿身后的玩具,喜欢将东西组合在一起,会用一只手拿两样小的东西。
宝妈可以与宝宝玩好玩的《泡泡游戏》,买来无毒的泡泡枪,这个游戏可以在家里玩,可以在户外玩,小孩子多的话,玩起来就更有意思了。
家长吹起长串的泡泡,宝宝看见泡泡就会很兴奋,当泡泡从高处落下来的时候,宝宝就会原地不动的坐着去抓泡泡,或者爬行去追、抓泡泡。这个游戏,可以刺激宝宝运动,提高视觉追踪的能力,和观察能力。

心儿爱斌

这么大的宝宝应该可以到处爬了,他会扶着东西试图站立,然后还能稍稍走几步哦。宝宝在一天天变话哦。