旺仔小哥

宝宝刷牙

宝宝现在2岁多点,牙齿很黄,该什么时候锻炼刷牙呢?牙膏可以跟大人的一样吗?

曦曦妞

因为宝宝年龄小,所以一定要准备宝宝自己的牙刷牙膏和牙杯,儿童牙膏即便有吞咽,也不会对身体造成损害,我家女儿是一岁八个月开始刷牙的,一开始不会吐漱口水,我让她用凉白开刷牙,如果对于儿童牙膏宝宝还是抵触,可以用食用盐刷

桃源爱

宝宝现在2岁多点,牙齿很黄,现在就可以锻炼刷牙。牙膏不可以和大人的一样,有卡芭兔儿童专用牙膏,很好的。

我家宝贝的妈

这么大可以交给宝贝刷牙了,开始先交给宝宝刷牙,但是一定要用宝宝专用的牙膏,因为大人的牙膏含有某些东西,咽下去不好,,也可以用清水给宝宝漱口。

我的宝贝(涵和轩)

2岁的宝宝是可以锻炼刷牙了,不过要用儿童专用的牙膏,即使吞咽点也没事的。

吃果子

宝宝现在刷牙还早了点吧 再过短时间再说吧 牙齿黄要多喝水才行

萱萱小口爱

要买宝宝专用的牙膏哦 现在就可以开始刷牙了哦

梦想成真528QQ

可以锻炼宝宝刷牙了,但一定要使用儿童牙刷和牙膏,还要教会孩子怎么使用哦,不可以多放牙膏哦,还有就是饮料和糖吃的多也可能牙齿黄呢

甜蜜小妖吖

婴儿口腔护理:当出牙以后原则上说就应该进行牙齿的清洁了(就是说刷牙),这个时候家长轻轻用指套牙刷在牙齿表面清洁干净就够了。

宝宝的乳齿在相当长的一段时间里担当着咀嚼的重任,而此阶段正是生长发育的重要时期,所以乳齿的保护对宝宝的一生是非常重要的。

长出第一颗牙后

宝宝6个月左右乳齿开始萌出,这时父母就要帮助宝宝“刷牙”了。妈妈可以用手指缠上消毒纱布,用淡盐水轻擦宝宝牙齿的各面。

有了8至11颗牙后

每天饭后、睡觉前,妈妈要记得给宝宝刷牙,这个时期仍宜用淡盐水,尽量少用牙膏。等到宝宝长出8颗牙齿后,就可以用一把尖形刷毛的硅质固齿牙刷。宝宝长出11颗牙齿后,就可用真正的牙刷让宝宝来练习刷牙。

牙齿全部萌出后

两岁以后,宝宝的上下牙全部萌出时,可用小型软质牙刷沿牙齿的缝隙上下刷。妈妈此时要有意开始训练宝宝自己刷牙,让宝宝自己养成三餐饭后以及睡前主动刷牙,吃过零食后随时漱口的好习惯。

这个阶段的宝宝牙刷需要重新挑选,可选用刷头小、刷毛细、牙刷柄长短以及刷头长度适中的儿童保健牙刷。刷头大小相当于宝宝的四颗门牙的宽度为宜,刷毛要经过磨圆,不刺激宝宝的齿龈。

上下刷牙三分钟

全国牙病预防指导小组推荐这样一种竖刷法:将牙刷头平行于牙面,并与牙面成45度角,然后顺着牙的长轴刷;刷上牙时从上往下刷,刷下牙时从下往上刷,刷后牙咀嚼面时,前后来回刷;里里外外都要刷到,每次3分钟。

教宝宝刷牙要逐步过渡

还叮嘱各位妈妈:“任何生活习惯的培养,都以正面引导的方式来进行,宝宝才能愉快接纳。”2至3岁的宝宝喜欢模仿大人的各种活动,这正是让宝宝学习一些基本生活技能的大好时机。教宝宝自己刷牙,要逐步过渡,刚开始可以让宝宝用牙刷和杯子,模仿成人的动作,让宝宝对刷牙感兴趣。几周后,让宝宝逐渐掌握上下转动刷的动作要领,用清水刷。最后,再挤上牙膏,用牙刷从外到里,有顺序地刷。

教会宝宝刷牙是一件耐心、细致的工作,也是家长的责任,做父母的必须用自己的言传身教去带动孩子该长牙以后就开始进行牙齿的口腔护理,一般来说到3岁以后应该养成良好的刷牙习惯,这里刷牙的方法也是很重要的一般来说有这么几个方面,从刷牙方法来讲, 1、 一般推荐圆弧法颤动刷牙方法,在一个部位刷牙一般要6次到10次。 2、 从时间来讲,整个刷牙要用3分钟的时间,我们看到可能很多成人都难做到,对于孩子来说恩应该家长逐渐的教会孩子学会刷牙方法,不光刷牙,刷牙要刷的有质量,就是真正达到清除顽垢的作用。 3、 至于使用什么牙刷,按照孩子的年龄选择适合的牙刷,用牙膏也是,一般儿童建议还是使用儿童牙膏。

晓晓小馒头

买宝宝专用的牙膏牙刷,可以开始锻炼宝宝刷牙了

沧海一粟pearl

亲,你的宝宝两岁了,可以刷牙了。一般来说自孩子牙齿萌出就要给宝宝清洁口腔哟。至于牙膏要用专用型的,小孩子的用量很少,不要先分开麻烦呢。有些家庭成员之间怕交叉感染,人手一罐牙膏呢。

木头人Q

我家也两岁多点,我家也开始刷牙了,就是买的儿单小牙刷,刚开始用温开水让他练习吐水,不过没用牙膏的,呵呵。现在有开始慢慢用点儿儿童牙膏了。