吃果子

孩子脾气大,怎么沟通呢?

宝宝2岁多了,脾气总是很大,该怎么教育呢?怎么沟通呢?

小子帅

宝妈要对那些脾气大的宝宝要有耐心才行 用心教宝宝每一件事 不要打骂宝宝就好了

心儿爱斌

孩子脾气大,有可能是铅超标哦。家长在平时要多和孩子沟通,教育孩子做一个听话的好孩子,不要一味的宠着她。

萱萱小口爱

先好好引到哦 实在不行 只能强硬一点了 要让宝宝有一个怕的人哦

雨茨

宝妈注意鼓励宝宝用恰当的方式表达自己的情绪,无论是喜是悲。你先保持自己的心态平和下来,轻轻拥抱和抚摸情绪激动的宝宝,耐心询问他到底想要做什么,及时疏导宝宝的情绪,让宝宝尽快安静下来,而不是继续刺激宝宝,激化他的情绪。你的理解和拥抱对宝宝来说是获得安全感的良药。
孩子2岁左右,自我意识开始逐渐发展,孩子会把家长能否达成自己的满足作为自己有能力的一种认识。但他们智力发展还不成熟,当不满时会用哭闹的形式来进行。当孩子哭闹得时候,家长要坚持自己的意见,让孩子意识到哭闹不是解决问题的方法,另外不过度指责,让孩子感受到表达自己是安全的,帮助她澄清自己的需要。家长在这个时期,可以适当的给以孩子一定的自主权,发展他们的自律能力。

甜蜜小妖吖

☆ 脾气大是两岁宝宝毕经阶段

两周岁左右的宝宝普遍存在一个心理成长过程,其表现为以自我为中心、有什么不顺心的事就发脾气、摔玩具,和小朋友闹别扭就挥起小拳头。其实这些都是正常的,因为这是孩子在心理上的第一个反抗期,是几乎所有的宝宝在两周岁左右都会必经的一个成长过程。只是有些宝宝表现的明显,有些不明显而已。>>>从容应对宝宝耍无赖

☆ 宝宝脾气大是在要求更多的爱

在情感上感到饥饿的孩子,与他人沟通的能力都比较弱。明明是想和小朋友表示友好,却不知怎么表达。有的孩子为了引起爸爸妈妈和其他小朋友的注意,会故意做出一些表现异常现象,像咬人、打人、撒谎、哭闹等行为。有攻击力倾向的宝宝并不一定都是个性强悍的,反而是因为内心比较脆弱,用武力来保护自己罢了。

☆ 宝宝脾气大是爸妈的溺爱

有的父母过于娇惯孩子,只要孩子一发脾气,便会满足孩子的任何愿望,天长日久,孩子揣摸透了大人的心理,便会通过发脾气来要挟大人,以满足自己的要求。

二、 妈妈如何应对宝宝的“大脾气”

1、对小儿反抗期的宝宝要有耐心,不要强迫

国外的研究机构进行追踪研究,结论是有反抗精神的儿童,长大后能办事果断、有个性和意志坚强的人。因此,对小儿反抗期的行为表现父母们不要横加指责、干涉,要因势利导,尊重他们的主张,支持和帮助他们干他们想干的事情。

其次,要对他们有耐心,不要强迫命令,适当的时候可以采取转移法,转移他们的注意力。当然孩子提出不合理的要求时,也要敢于说“不”,不能一味顺从,重要的是要使他知道什么该做,什么不该做,这对今后健康的心理发展很有好处。>>>五招让哭闹宝宝静下来

2、坚持原则冷处理,宝宝情绪稳定后再教育

宝宝发脾气时,不予理睬,待他的情绪慢慢稳定下来以后,再和他谈这样做有什么不对。家长要有原则性,一定要一直坚持这么做。时间长了,孩子就会懂得,父母坚持的事情不会因为自己而改变,发脾气是徒劳的。或者也可以采用转移注意力的方法吸引孩子将注意力转向别的内容,待情绪稳定后再加以教育。

案例示范1:宝宝丢了某个喜欢的玩具或者对离开奶奶家很不舍而哭闹,试着先不要管他,任他哭闹好了。如果宝宝一发脾气父母就屈服,那是在向他传达一个信号,那就是挤眼泪、丢东西是达成自己愿望的一个有效的手段。>>>对待“缠人”宝宝要更温柔

案例示范2:周末在爷爷奶奶家或者到其他小朋友家做客,要告别的时候,小家伙总会依依不舍并打闹一场。父母们可以适当延长宝宝向某人或者某事物说再见的时间,让他在心理上有缓冲阶段,而不是粗暴的突然终止他的好心情。在睡觉的时候提前告诉他,让他跟那些玩偶说再见;在离开奶奶家的时候,提前跟他说:“宝宝,过一会我们要回家了,下周我们再来奶奶家好不好”。

3、鼓励孩子自己解决

家长应让孩子独立做一些力所能及的事情或解决一些问题,并适当给予一些指导;对于孩子提出的不合理要求,要向他说明,为什么不能满足他,或者是用别的事情转移孩子的注意力,使他暂时忘掉自己的要求。

4、家长需要反省 你是否火上浇油

当宝宝发脾气时,你是不是忍不住打骂他或溺爱他,这些都会给宝宝错误的认知,或者火上浇油,让他更加反抗。作为家长不能因为孩子脾气暴躁而打骂他们, 要给予朋友式的帮助、关心和安慰。可用幽默的言语,消除孩子的不愉快心情、忘掉不愉快的事情。

沧海一粟pearl

我觉得小孩子如果耍脾气,一定要表明大人的立场,简单沟通后并且尽可能冷处理,事后平静了再和他讲道理。