向惜香jq61

必须有大人在孩子身边,否则他就大哭是缺乏安全感吗?

家有男宝1岁2月。自已单独玩时,必须有大人在他身边,否则他就大哭。大人在他旁边他会自己玩,玩一会就会看一下大人还在不在他身边、在就继续玩、不在就大哭。他这是缺乏安全感吗?

多美滋1000日营养顾问

向惜香jq61,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少,与母亲过于亲密有关,建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻,也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。

多多妈713

这个年龄段的宝宝都是这样的,时刻需要大人的陪伴,有人陪着玩就会很开心,自己玩就只玩一下下

沫,然

这应该是宝宝缺乏安全感的表现,应该多表扬鼓励宝宝单独一个人呆,多培养宝宝的独立性才好

家有俩梧桐

你家宝宝有些黏人、适当的鼓励下宝宝、让他学会独立。

青亲ma

这个情况下,建议还是妈妈陪伴着一起玩更加好一点,同时宝宝缺乏安全感的情况下,平时可以多抱抱宝宝

尛、厷紸

是的,比较依赖你,最好和别的小朋友多多接触一下,多让亲人带一下孩子。这样的话,比较好。

小靓仔的静小妈丶

亲 宝宝这个时候是有分离焦虑症的呢 可能他哭泣就是要引起大人的注意力的呢 注意要多锻炼宝宝的见识跟胆识的

龙成宝宝

孩子是比较缺乏安全感呢。多时多练练,多引导一下,另外可以让其它人多带一下孩子,这样孩子的独立性会强一些的。

小子帅

是呀 宝宝这就是缺乏安全感的 怕生 要多锻炼宝宝去人多的地方玩耍 多熟悉熟悉

古承希

亲,宝宝还小,要让宝宝单独玩耍需要一步一步的来,不能急

晓晓小馒头

宝宝还小,粘父母很正常,可以多多培养宝宝的独立性

shenyan827

亲,宝宝才14个月,依赖大人是正常的。宝宝小,大人不在,总会害怕,缺乏安全感。平时多带宝宝出去,和别人接触,慢慢来锻炼宝宝的独立性。

2012辰妈

宝宝还小呢,肯定要大人多陪伴的呢,再说安全隐患到处都是呢,大大就好了

优哒哒

宝宝小当然是这样的呢,我家宝宝一直是自己带的呢,睡觉的时候也是一定要有妈妈的呢

昕诺妈妈

是缺乏安全感,平时多陪陪孩子。

顺子1988

宝宝见的人比较少,缺乏安全感,所以时刻要感觉到有人陪在身边才行.我宝宝也这样一下没看到就开始叫了.

乐上天

是的,这个时间段的宝宝都需要大人的陪伴,所以亲要多陪陪孩子,也要锻炼孩子慢慢独立

枫2012

这个孩子还有安全感啊 这样的孩子其实很好的啊 在这么混乱的社会真的要多注意孩子的安全 孩子自己也蛮重视自己的我感觉不错

桖銫沐莓QQ

孩子是比较缺乏安全感,平时要走开一会的时候一定要跟孩子说好,不要悄悄地走开,孩子估计是被这种事情吓到了,所以比较敏感

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这是宝宝比较缺乏安全感,只能慢慢的锻炼他各方面独立的能力,不用着急的

我的宝贝(涵和轩)

是的,说明宝宝很黏人,宝宝还小这种反应是很正常的,宝妈可以多带宝宝出去走走,多接触些小朋友,有有玩伴了宝宝就不会粘人,缺乏安全感了。

刘ruth

是的哦,宝宝很聪明的,也很粘人的,宝妈可以多带宝宝出去走走,多接触些小朋友。

曦曦妞

因为孩子年龄还比较小,自然对家长非常依赖,不要为了锻炼孩子的独立性刻意躲着孩子,孩子长大些,心智更成熟了就好些了

宸晞

我家也是这样,孩子还小,当然缺乏安全感了哦,所以妈妈要多陪伴下,长大了自热而然就不会这样了。