bingnin

我宝宝的嘴周围长满了奶癣

我宝宝的嘴周围开始长奶癣,刚开始不是很严重,可是现在连下巴也开始长了,而且变成一片一片的,摸上去有点硬,还有点脱皮,我想问一下,这奶癣对婴孩有没有影响,是否需要用药,会不会影响以后的长相啊?

wmywywlm

婴儿湿疹,1~6个月的婴儿常见。这个阶段正值吃奶时期,所以又被称作“奶癣”。

有些父母认为奶癣是由于吃了奶而引起的,因此自行停吃母奶而改用人工喂养,实际上停吃母奶对奶癣毫无用处。引起奶癣的根本原因是:过敏。因此,一些孩子改吃牛奶反而使病情加重,这是因为对牛奶过敏之故。

治疗“奶癣”的关键在于消除引起过敏因素。

过敏原可以从消化道、呼吸道和皮肤等途径侵入人体而诱发本病。从食物来讲,凡是容易引起过敏的食物,均要尽可能避免,尤其是海鲜类,因为这类食物经过冷冻,蛋白质可分解出组织胺,容易使人过敏。蔬菜方面,香菇、蘑菇、竹笋、芥菜、南瓜、雪里蕻等菜易引起过敏。乳母吃了这些菜,通过乳汁到达孩子体内,导致过敏,如果奶癣加重,乳母就应不再食用;如果吃了其中某一种菜,一切正常,则这种食物以后照常可吃。

人工喂养的小儿(尤其是3个月以内的小婴儿),首选的食品是牛奶,如果孩子吃了牛奶后奶癣加重,而豆浆又因孩子不容易消化或会引起腹泻等原因也不宜饮用的情况下,可将牛奶先煮开,冷却后再煮沸一次,经过两次煮沸后,牛奶的致敏性可大大减少。

提问者对回答的评语:比较有争对性,让我有了初步的了解,

export2004

很痒的,不要让宝宝用手抓,皮肤破了很容易感染的.湿疹比较顽固,反复无常,有环境的原因,也有消化不良的原因.我们家宝宝从出生几天到现在4个多月,陆续长湿疹,我们对付湿疹的办法是,给宝宝涂孩儿面,一种雪花膏,,不含激素,一定要用玫瑰红外包装那种,瓶子呈蘑菇形,伞上有小白点。我儿子一直用这个,抹几次就好的,感觉效果不错,气味又好闻. 给宝宝喂完奶后一定要用湿毛巾擦嘴,避免奶汁残留,滋生细菌,也容易长湿疹。

可心妈咪

宝宝出生后1个月左右开始,有时脸上会出现红色的丘疹或红斑并逐渐增多,有时脸上还有小水疱,还有黄色的渗出液结的痂皮。这种皮肤病叫做婴儿湿疹,有些地方叫“奶癣”。 大多数孩子在6个月后脸上的湿疹会逐渐减轻,在1岁半以后逐渐自愈。湿疹的发生除了因为孩子接触了致敏物质,如奶、鱼、虾、肉、蛋等中的蛋白质外,还与孩子皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富等因素有关。另外机械性磨擦、唾液、溢奶等的刺激也是一种诱因。 长了湿疹应首先注意饮食,不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾等食物。如果孩子是喝牛奶的,煮奶的时间最好长一些。母亲和小宝宝最好穿棉质的衣服,以免引起或加重过敏。不要给孩子用刺激性强的肥皂洗浴。洗脸后,可给孩子用一些儿童护肤霜。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药。如有继发感染,应当在医生指导下使用抗生

游戏人间

到医院去配地霜(地塞米松软膏)擦一下几次就好了。

littlegile

湿疹非常难好的,因为很容易反复发作,妈妈可以试试郁美净。如果是人工喂养,注意一定不要频繁的更换奶粉哟。也不要捂着孩子了。

binger869

用一种药膏效果特别好,叫百多邦,中美史克出的。我家宝宝用了,很快就好了。

gzailm

你家宝宝多大了?
湿疹好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂、抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。

可外搽黑豆馏油和丙酸倍氯米松乳膏,虽然黑豆馏油的气味不太好闻但是很管用.我儿子前一阵子就用过效果不错.

用法用量:一整管黑豆馏油和三分之一管丙酸倍氯米松乳膏混合搅匀使用.
每日早晚各一次,涂之前用温水洗净患处.症状较轻着每天一次.