行saiyu24ih

1岁半宝宝能喝纯牛奶吗?

我儿子现在已经断奶有一段时间了,1岁半的宝宝我想不能只吃主食,想每天加杯奶给他,但是奶粉选择什么样的还没定,1岁半宝宝能喝纯牛奶吗?

多美滋1000日营养顾问

行saiyu24ih,您好!配方奶粉营养比较全面,3岁之前还是建议喝配方奶粉,因纯牛奶或鲜奶的钙磷比例不合理,矿物质含量过高,不适和3岁之前的宝宝食用。

amyhan9

不能喝纯鲜牛奶,要到三岁才能喝,还是应该喝奶粉的,
而且,孩子断奶后,也必须要每天喝奶粉的啊,当然不能只吃饭,每天的奶量依旧要在500ml左右,这么小的孩子不喝奶怎么行,一天一杯奶都不够,至少要早晚两次,一般是早下午和晚上三次。

汤圆麻麻

建议宝妈给孩子继续喝配方奶会比较好哦,或者给宝宝吃酸奶也可以,外面那种纯牛奶,感觉最好还是三岁以后再给孩子喝哦。

宸宸妈0451

如果宝宝愿意喝奶粉的话,还是建议喝奶粉。如果宝宝实在不喝奶粉,一岁后也可以喝酸奶和鲜奶,最好选择日配送巴氏灭菌的。

睿玲妈妈

最好到三岁后再给宝宝喝,还是先让宝宝喝配方奶粉好

朵啦啦

你好,对小宝宝来说,鲜牛奶的营养不够全面,妈妈可以选择适合宝宝月龄,营养均衡的配方奶粉。在宝宝早起和晚上睡觉前喝一杯,都可以帮助宝宝补充营养,增强抵抗力的。