浩然pu806

孩子越来越闹,软硬不行该怎么办呀?

我是一个三岁女娃的妈,看了好多育儿书都说用说的,沟通的,可是感觉我女儿越来越闹,软硬不行,真不知道怎么办?

我爱雯萱雯慧

该严肃的时候必须严肃,小问题以教育为主,原则问题可以采取特殊手段,例如 打一顿

多美滋1000日营养顾问

浩然pu806,您好!2岁以后的孩子开始表现出逆反心理,父母处理孩子逆反心理的关键在于循循诱导。首先,要尊重孩子的意见和要求,有些事情不是孩子力所能及的,在确保安全的情况下,也应让他试试,知难而退,父母如果严厉批评孩子,反而会导致父母与子女之间的矛盾;其次,应给孩子订一个大致的规矩,在此范围内他可以有小的自主权,但需告诉孩子哪些是该做,哪些是不该做的。再次,在与孩子说话时,少用或不用命令的口气,多用商量的口气。孩子得到尊重以后,父母在教育孩子时就易找到平衡点。

易梦早教

1.第三代智能机器人早教机,人机互动; 2.闪改宝宝不爱吃饭,不爱睡觉,爱发脾气等坏习惯;3.分年龄段播放不同内容;4.官方定期更新资源,另赠送100G+50G资源下载;5.变态售后承诺,30天无条件退款,1年免费换新机;是宝宝的良师易友,父母的好帮手,百度搜索 易梦网购商城