月落♡雨秋

我儿子看书只看画不看字怎么办

我儿子七岁了,平时挺喜欢看一些绘本之类的书,但是他看得太快了,只看画不看字。对于书讲了啥他只能说出皮毛。怎样才能让他读图画书的同时关注一下字呢?

川川老师

指读非常重要,在亲子阅读的开始就应该指着字读给孩子听,让他总画面的关注中进入到文字内容的关注,这是个自然形成的过程。现在做这件事也不晚,要耐心地指读和陪伴阅读。而且会大大增加认字量。

心儿爱斌

在宝宝阅读的时候,大人要最好陪伴的作用,大人可以指着字教宝宝,让宝宝慢慢看,养成好习惯。

mqp232091744

选择字体大一些的书本,家长可以陪读,一起指读,7岁也可能是识字量不大孩子不愿意读。学了拼音的话可以考虑买一些注音读物。