zhengyu卷1n

宝宝要是长了尿布疹该怎么处理?

我家宝宝三个月,最近发现宝宝的屁股上还有大腿根部,都出现了很多红色的疹子,请问是尿布疹吗?要怎么处理呢?

YZF杨杨

你好宝妈建议给宝宝洗完屁股给宝宝擦点紫草油再把小屁股晾半小时给宝宝洗完屁股搽干后,用棉签蘸取适量麻油涂抹在臀部起疹子的地方(或者发红的地方)即可,

可乐乖宝

宝宝出现尿布疹以后,尽量停止使用纸尿裤,白天可以用尿片湿了要及时换,拉了温水给屁屁洗干净,擦干水分抹点护臀霜,让屁屁多跟空气接触很快会好的。

涛涛妈2010

宝宝得了尿布疹的话,尽量不用尿不湿,平时多让屁股透气。每次大小便后要用温水清洗并擦干,还有就是适当擦点松花粉

小舞麻麻

尿布要勤换,如果是用纸尿裤,建议更换透气性更好的品牌。每次换尿布的时候给宝宝PP用点护臀膏,效果不错。另外也可以用麻油,麻油先煮熟消毒一下,找个瓶子装起来就能一直用了,麻油是天然植物油不会伤害宝宝,涂在皮肤上也有隔离尿液的效果,可以帮助宝宝恢复。

桃源爱

起了尿布疹后一定要保持患部干爽,暴露在空气中,尿后用温水洗净擦干,慢慢就会好了。

诗菡妈咪

你好,起了尿布疹后白天就尽量不要用尿不湿了,保持小屁屁干爽,每次尿后便后都用温水洗洗。

俊宝贝妈妈

如果判断是正确的话,宝妈要及时给换纸尿裤,每次换下温水擦洗,可以试试用香油涂一些看看,还有就是买护臀膏也是好的,我家用的屁屁乐不错

多美滋1000日营养顾问

Zhengyu卷1n,您好!婴儿皮肤娇嫩,大小便若未及时清理,尿布太紧/对纸尿裤的材质过敏,均可引起红屁股或尿布疹.建议每次排便后及时清洗小屁股(女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染),轻轻擦干后涂一些护臀膏或浓缩鱼肝油,勤换尿布,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒.如皮肤有破皮/溃烂应及时就医治疗.