旺仔小哥

宝宝吃饭

2岁多宝宝总是不喜欢吃青菜,但很喜欢吃肉,怎样让宝宝爱上吃青菜呢?

妹子子

父母要以身作则扩大蔬菜品种讲究烹调方法讲究合理的蔬菜烹调方法,对不爱吃蔬菜的孩子来说尤其重要,合理烹调的宗旨是要保持蔬菜特有的色泽明丽和鲜嫩生脆的特点,以吸引孩子的喜欢。

沫,然

宝宝的食物不能让宝宝养成挑食的习惯,可以把蔬菜换着花样给宝宝弄着吃了,把蔬菜剁碎了跟肉一起炒,宝宝觉得好吃就会喜欢上吃了

小肥喵

把菜剁碎碎的,和肉一起包成小馄饨,小饺子,给他吃,再就是变着花样做饭给宝宝吃,跟他用游戏的方式鼓励他吃青菜。

㊣妮妮妈

你可以把青菜切的碎一些,熬粥或者下面条给宝宝吃,或者包水饺给宝宝吃

小靓仔的静小妈丶

你好,可以尝试把青菜剁碎了和肉一起弄成丸子或者是煮粥都是可以的

尛、厷紸

可以把肉和菜放在一起呀,让宝宝每一样都稍微吃一点,这样有助于均衡营养,有助于宝宝的成长。

俊宝贝妈妈

可以把青菜剁碎煮成粥或者包馄饨,饺子啊,实在不行,那或者给宝宝多吃水果吧,

我的宝贝(涵和轩)

任何食物都有它的营养,宝宝不爱吃青菜,宝妈可以切的碎碎的,配在别的食物里让宝宝吃。告诉宝宝多吃蔬菜才可以长高高。

ch2008111

一般的孩子都不喜欢吃青菜,可以把青菜切碎包饺子,包子或丸子,也可以做成蔬菜鸡蛋饼,这样宝宝会爱吃一点。

mqp232091744

我家也不喜欢吃青菜,把青菜剪刀剪碎,夹在肉里,夹在饭里,在宝宝不知觉的情况下塞到嘴里去就好了。

YZF杨杨

你好,现在的孩子都不爱吃青菜,宝妈可以把青菜切小一点放进肉里棉一起煮,这样味道就比较鲜,宝宝就自然爱吃了哦

木头人Q

宝贝喜欢吃肉,那你可以试着把青菜和肉都打碎,给小宝贝做下菜肉丸子哦,这样味道更香,相信小宝贝会很喜欢的呢。

萱萱小口爱

把青菜剁碎一些 和肉参合在一起哦 给宝贝食用

顺子1988

可以将青菜弄碎点跟肉,香菇混在一起呢。这样宝宝就会喜欢上的。

qubin

可以把菜弄碎放饺子包子面条里面,让宝宝尝不出来

古承希

可以先做点宝宝能接受的青菜,再慢慢的添加其他的,做得精致一占。

幸福孩子妈

可以肉里夹青菜,青菜可以炸泥放在肉里面,这样孩子虽吃到了肉又吃到菜。

shenyan827

亲,不要养成宝宝挑食的坏习惯。饮食要均衡有营养。宝宝不喜欢吃菜,就把菜切碎后,做馄饨饺子的馅。慢慢来,宝宝会喜欢的。

皇轩妈妈

你可以把青菜和肉放在一起,骗骗宝宝吃青菜。

小鹏妈001

我家孩子也是一样的,只有你肯花时间,把菜做的好看点,搭配米饭做成性质啊,宝宝可能就会喜欢吃的啊

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个应该是慢慢养成的习惯,需要纠正了,可以用蔬菜做一些样子比较可爱的食物,这样会大大提高食欲

我是惠妈妈

可以给宝宝先把青菜剁碎了掺到宝宝爱吃的食物中,这样孩子慢慢就会喜欢上蔬菜的

优哒哒

既然宝宝不喜欢吃,那么就把青菜弄的好烂拦饭吃啊,宝宝肯定爱吃的!

昕诺妈妈

剁碎了,放在肉类一起做肉丸之类的。

此女子有暴莉614QQ

宝妈可以把青菜剁碎混着肉给宝宝做肉圆,或烧汤,荤素搭配很重要哦。

赵小浩妈咪

我觉得宝妈可以试着把菜和肉切碎一起煮粥或者蒸蛋等等给宝宝吃哦。宝妈试着多换几种煮的方法,可能宝宝就会喜欢吃了。单一的烹调方式可能宝宝不喜欢呢。

小子帅

宝妈可以变着花样给宝宝做吃的 可以把蔬菜泥和肉泥做成丸子 宝宝不就可以吃到青菜了 也可以用青菜裹着肉 给宝宝吃

paipai618

包饺子什么的,把青菜剁碎,加在肉沫里应该就会喜欢了吧。
还可以变点花样,做点别的东西,用蔬菜弄看上去好看的美食啊!

曦曦妞

把青菜弄成汁呢,喝吗,或者是用蔬菜汁和面,做点小馒头,面条之类的呢。

我家的乖乖宝贝

在1岁以前就让宝宝品尝到不同的蔬菜口味,为以后的饮食习惯打好基础。添加蔬菜辅食时可先制作成菜泥喂宝宝,比如胡萝卜泥,土豆泥。不过,现在宝宝已经2岁多了,这个方法依旧可以尝试一下,并且可以把肉和青菜切碎混合在一起,或者把青菜改变烹调方式,让宝宝慢慢的爱上青菜的味道。

晓晓小馒头

把青菜剁碎了和肉一起煮,多花点心思,宝宝会喜欢吃的

小靓仔的静小妈丶

你好,建议把青菜弄成菜末或者是菜泥给宝宝吃都是可以的还容易消化。

好伙伴们

可以用青菜摆个花样给宝宝看 宝宝感兴趣了 就吃的多了

找爸爸

宝宝吃肉很好的 不过还是要少吃的 不好消化 可以把菜和肉放在一起给宝宝吃的

萱萱小口爱

平时就要带着给宝宝吃菜哦 慢慢变成习惯

吃果子

很多宝宝都是不爱吃青菜的 就喜欢吃肉类 香的食物 要不青菜跟肉类一起炒了 才会一起吃的

萱萱小口爱

平时就要带着给宝贝吃些蔬菜 可以切的碎些

宸晞

可以把青菜和肉剁一起做成肉丸吃,也可以把青菜卷肉一起吃,尽量不要让孩子太过于挑食了,对于生长发育都不好。

龙成宝宝

可以把青菜剁碎啊,放在稀饭里一起煮,放点肉,这样很美味的呢。宝宝应该会喜欢的。

小演

家长在吃饭的时候,不要挑食,什么都吃,同时教育宝宝,要什么菜都吃的宝宝才是乖宝宝哦