旺仔小哥

宝宝五个月添加什么辅食比较好呢?

妹子子

强化铁的婴儿米粉:这是婴儿的第一个固体食物,是最不容易导致宝宝过敏的食物。婴儿谷物应用勺来喂,不要把谷物放入奶瓶。一开始给宝宝只吃1汤匙,调得稀一些,便于宝宝接受,能用母乳或配方奶混合谷物。婴儿强化铁的谷物应一直吃到1岁半。

• 菜泥:将绿色新鲜蔬菜洗净,去皮去茎,切段,放入沸水中煮熟,置于碗内用汤匙压碎成泥。

• 果泥:选择熟、软、纤维少、肉多的水果,洗净去皮,用汤匙刮取果肉,碾碎成泥。尝试给宝宝吃各种水果泥,每次只吃一种,等宝宝接受了,再试另一种。

• 蛋黄泥:整只鸡蛋水煮,开锅后再煮10分钟,把鸡蛋煮老,尽快将蛋黄与蛋白剥离。从1/4个开始添加,放一点点温水、米汤、奶或果汁搅拌成糊,用小勺喂宝宝。等宝宝能够顺利吃完后,再逐渐增加到1/2个,1天1次。不应将蛋黄泥加在奶瓶中给宝宝喂食,这容易引起宝宝食欲减退。对蛋黄过敏的宝宝,应等待肠道发育进一步完善、对异种蛋白的屏障作用进一步加强后,再添加蛋黄,一般要等到7个月甚至1岁。

• 肉汁、肉糊:选嫩瘦肉(里脊肉)剁碎,放入沸水中煮烂,去除硬颗粒,用汤匙压碎成汤汁或糊。

• 强化米粉和肉糊是蛋白质和铁、锌的最丰富来源,正因为如此,美国儿科学会推荐为首选固体食物。一般家庭制作可选择煮得很稀烂的面条、米粥里面可以放一些菜泥、肉泥。豆浆也很容易消化,可以试着让宝宝习惯它的味道。
(本答案由树友推荐选出)

俊宝贝妈妈

宝宝5个月和4个月添加辅食差不多吧,蛋黄,米汤,稀释的果汁等等,不过在量上可以适当增加

尛、厷紸

添加辅食的话,一开始先添加米汤,过一阵再添加菜泥,肉泥,鱼泥,水果汁什么的。

可乐乖宝

初次添加辅食,先从米粉、米汤开始,后面可以慢慢添加蛋黄,果汁、蔬菜泥,肉泥等。

小靓仔的静小妈丶

这个时候给宝宝添加辅食可以尝试米汤或者是四分之一个蛋黄还有米糊的。

㊣妮妮妈

宝宝5个月了可以吃米粉,蛋黄,水果泥,还有大米,小米粥,还有蔬菜粥都可以吃

mqp232091744

从易消化的开始添加起来,米粉,新鲜水果刮下来的果汁也可以的,我家蛋黄一开始很不接受的,你可以试试看。

YZF杨杨

你好一般四五个月的宝宝如果添加辅食的话,可以先从鸡蛋黄开始的,然后就是米粉、面条之类的辅食了。

我的宝贝(涵和轩)

刚开始添加辅食得宝宝,可以先吃点米糊,蛋黄,要先添加一点,观察宝宝的反应没事的话在酌情增加。

紫色@水晶199QQ

少许蛋黄,米汤还有果汁。慢慢的添加还有就是要添加米粉。要注意宝宝是否消化的了。有无过敏症状

恋蝶宝贝133QQ

一开始先添加米汤好消化,多段时间再添加蔬菜汁水果汁,一种食物要吃个3-5天才能换另一种

木头人Q

5个月的小宝贝,现在添加的辅食,最好是从米粉开始哦,先慢慢一小口让宝贝吃,连续几天观察下,等小宝贝适应了,就可以开始加量了哦。后面也要慢慢给宝贝加蛋黄还有猪肝泥等了,注意也是要一样一样慢慢添加的。

顺子1988

这么小的宝宝还是先添加果汁比较好呢,等宝宝适应了之后再添加米粉哦.

宝贝钧

我家宝宝先是加了点自家做的粉,隔水蒸熟了吃。

皇轩妈妈

可以吃点苹果泥,白粥,鸡蛋,水果蔬菜汁。

金蓓贝官方微信

5个月宝宝喂养指南:1.主要食物:母乳或配方奶。2.辅助食物:白开水、鱼肝油(维生素A、维生素D比例为3:1)、水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、米粉(糊)、蛋黄泥、菜泥、水果泥。3.餐次:每4小时一次。①上午:6:00母乳喂哺10~20分钟,或配方奶120~150毫升;8:00喂蛋黄1/8个,温开水/水果汁/菜汁90毫升;10:00喂母乳10~20分钟,或配方奶120~150毫升;12:00喂菜泥/水果泥30克,米汤30~50毫升;②下午:14:00喂母乳10~20分钟,或配方奶125~150毫升;16:00喂蛋黄1/8个,肉汤60~90毫升;18:00母乳喂哺10~20分钟,或配方奶120~150毫升;③夜间:20:00喂米粉30克,温开水/水果汁/菜汁30~50毫升;22:00喂母乳10~20分钟,或配方奶120~150毫升。备注:鱼肝油每天1次,每次400μ。

qubin

国际卫生组织都建议6个月后添加呢如果现在吃的话还是少许吃点米汤、蛋黄等

古承希

宝宝还小,需要一点一点的添加,从少到多,从稀到稠的原则哦。

幸福孩子妈

一般宝宝添加辅食是从四分之一的蛋黄,米糊,果汁,菜泥开始,从少数慢慢增加量。

shenyan827

亲,第一次添加辅食先从蛋黄开始添加。由1/8--1/4--1/2--1个的顺序添加。其次添加原味米粉。果汁蔬菜汁粥都可以逐渐添加上去。最后就是肉,鱼,虾等荤食。注意要从少到多的添加,均一到多样。

梦想成真528QQ

我家宝宝也是五个月左右,我给宝宝添加了米汤和蛋黄,但是我的宝宝每次一吃蛋黄就几天不便便了,所以我两天或三天给宝宝添加一次的,米汤每天喝

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,如果母乳喂养的话,可以晚点添加辅食,6个月就差不多了,现在可以喝点米粉米糊,蔬菜水果汁

小鹏妈001

宝5个月了可以吃米粉,蛋黄,水果泥,还有大米,小米粥,还有蔬菜粥都可以吃,
你就先从蛋黄开始吧,刚还是4分之一,然后3分之一,2分之一,添加一种最好适应1周在加别的,不要一下子加太多中

我是惠妈妈

五个月可以添加米粉,蛋黄适当的少吃一点,米油,果泥都可以给宝宝吃一些

龙成宝宝

可以给宝宝吃一些米粉啊之类的,看看宝宝 的适应情况吧。慢慢的再加一些面条什么的。

优哒哒

宝宝五个月庆该从米粉开始添加的呢,从少到多,多稀到浓,从单一到复杂的

TONG0406

应该从米糊开始添加,遵循从少到多,从稀到稠的原则。

此女子有暴莉614QQ

5个月宝宝可以给宝宝添加蛋黄了,先由四根之一蛋黄兑水给宝宝吃,宝宝没不适再逐渐曾多,然后宝妈也可以给宝宝熬粥吃了,一开始只能吃一两勺,宝宝消化好,再慢慢曾加,果泥也慢慢的可以吃点了。

宝倚妈妈

第一次就是米糊,慢慢的水果泥可以加起来

赵小浩妈咪

1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。 2.辅食添加时间安排(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全由辅食代替。(2)6--7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食,到第9个月,中餐、晚餐均可由普通食物代替母奶或牛奶,早餐也可增加辅食,孩子可由5次喂奶改为3次喂奶,早晨5--6点一次,晚上9--10点一次,中午1--2点一次即可。(3)一周岁可基本过渡到以粮食、豆类、肉蛋、蔬菜水果为主的混合饮食。 3.添加辅食方法(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀和未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。 4.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果。 不过这个年龄阶段的孩子极易生病,且肠胃功能脆弱,选择适当浓度的初乳奶粉对于这个年龄段的宝宝是最为合适的。可以选择给宝宝喝牛初乳,如生命阳光牛初乳。

李姗姗_37

米粥、蛋黄、米粉都可以给宝宝吃了

小子帅

宝宝5个月 也还小了 吃些汤汤水水了 小米油 等宝宝适应了 再给宝宝多添加点

牛牛的春天

宝宝5个月和4个月添加辅食差不多吧,蛋黄,米汤,稀释的果汁等等,从少到多从稀到稠哦让宝宝的肠胃适应了就好了

paipai618

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 7-9个月,这一时期,宝宝胃蛋白酶开始发挥作用了,因此这一阶段的宝宝可以开始接受肉类食物,但这并不表明宝宝的消化功能已经接近成人了。所以,在食物的添加上,仍然要坚持辅食添加循序渐进的总体原则。除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向固体食物过渡,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐,同时锻炼宝宝的咀嚼能力。 10-12个月,虽然宝宝的牙还没有几颗,但已经会用牙床咀嚼食物,这一时期,让宝宝充分练习咀嚼尤其重要。此时,宝宝已经进入换奶晚期,宝宝已由出生时以乳类为主渐渐过渡到乳类提供一半或更多婴儿所需营养的阶段。宝宝每日应继续母乳喂养并吃3次主食和1次点心。 1-12个月宝宝辅食清单: 1~3个月:食物应当以母乳为主 4~6个月:单一口味的水果和蔬菜泥、一阶段婴儿米粉、蛋黄泥、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。 6~8个月:混合口味的各种水果和蔬菜泥、二阶段婴儿米粉、豆腐泥、藕粉等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。 8~12个月:混合口味的各种水果和蔬菜泥、三阶段婴儿米粉、肉泥、肝泥、稠粥、面条泥等。补充热能、矿物质、蛋白质、维生素、纤维素,训练咀嚼。

曦曦妞

4~6个月:单一口味的水果和蔬菜泥、一阶段婴儿米粉、蛋黄泥、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。

我家的乖乖宝贝

宝宝五个月的时候可以添加蛋黄,或者米粉,或者是小米粥,要少量多餐,每次给宝宝吃的时候不要吃太多了,吃多了容易引起消化不良哦,六个月以后在给宝宝吃蛋清

晓晓小馒头

4-5的婴儿,从母亲体内得到的铁已逐渐消耗掉,因此可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加 菜泥 、胡萝卜泥、土豆泥等,以丰富营养。还可把水果汁改为水果泥。 5个月:除米粉,菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。 5个月左右添加蛋黄、米汤、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄

小靓仔的静小妈丶

你好,宝宝这个时候的辅食还是要以流食为主的,过硬的不要吃就好。

好伙伴们

宝宝5个月时吃母乳还是首要的 可以给宝宝适量添加小米粥的

找爸爸

可以少给宝宝吃些小米油 等宝宝慢慢适应了 在给宝宝添加蛋黄

吃果子

宝宝肚子不好的话 可以晚一点给宝宝添加辅食的 等宝宝大一点再添加

蒋洪根

蛋黄是最先添加的,然后是米粉。

宸晞

宝宝五个多月可以开始添加辅食了,先吃米粉,先稀后干,先少后多慢慢添加。注意宝宝辅食不能一下添加很多种类,以免发生过敏都不知道是什么引起的。米粉之后,可以给宝宝吃蛋黄、果汁泥、蔬菜泥。

qubin

刚添加辅食可以喝点米汤、稀释的果汁,再添加米粉果泥蛋黄等

小演

刚开始添加辅食的话,都是添加蛋黄,米糊的吧