巴夏寒1tkb

宝宝什么时候开始早教最好呢?

我昨天刚查出怀孕了,算算时间都快三个月了,听人家说宝宝早教要从胎教开始,那怀孕几个月给宝宝早教最好呢?

YZF杨杨

你好,理想的胎教应包括受精卵至少3个月的准备期到宝宝出生的这段时间,胎教对怀孕的任何一个阶段的宝宝都不过时,不论何时开始,良好的胎教都会对宝宝产生好的影响。

住在树上的鱼

亲平时就可以听一些胎教音乐啊,经常做抚摸,跟宝宝讲话,五六个月的时候可以用手电照肚皮,宝宝可以看到一点光的呢,跟他游戏一下哦

多多妈713

在胎宝宝听力完善的时候就可以进行胎教了,胎儿15-20周开始有听觉,至25周几乎与成人相等,6个月以后既可以开始胎教

诗菡妈咪

你好,胎儿15周开始就会有听觉了,你可以给她放点胎教音乐,可以重复放一首额,胎宝宝很喜欢重复的东西,这样宝宝出来了你再给她放这首歌她就会觉得很熟悉。

多美滋1000日营养顾问

巴夏寒1tkb,您好!胎儿在成长过程中能够感知到外界的信息,胎教能够更好地刺激胎儿的潜能。建议您现在就可以每天在固定时间听听音乐,夜间宝宝活动会较频繁,妈妈也可以适当和宝宝多交流。当然,音量不宜过大,每次胎教时间不宜过长,一般15-30分钟为宜。

ihqgfqt

现在您完全就可以开始胎教了,注意下,建议到书店去买那种胎教音乐,因为那种是用盘听的,而其胎教音乐的声波只能通过这种特殊的形式才存在的,导出盘或是在网上听的那种,音频有变动的,真正深层含义的胎教会打折扣的,而其他的胎教也可以自己进行的,比如胎儿喜欢父亲的声音,让准爸爸来讲些故事,听些儿歌什么的,都是可以的了,祝好孕。