xcylucky

不爱吃饭

宝宝十六个月了,就是不肯吃米饭和粥,咸的和甜的粥都不爱吃,怎么办

桃源爱

宝宝十六个月了,就是不肯吃米饭和粥,咸的和甜的粥都不爱吃时给宝宝适当补一点锌,缺锌时会没有胃口,爱咬手指。不吃米饭和粥时可以做煲仔饭,比较有营养。

丑娃娃QQ

这个妈妈一定要变着花样地做给宝宝吃哦,或者是在米粥里面添加摆好样式的胡萝卜啊,青菜丁啊,蛋黄啊,总之先让孩子爱上他的样子,在来调解宝宝的口味,逐渐让孩子喜欢上和粥,轴的营养丰富又是温和的食物,和适合宝宝食用

多美滋1000日营养顾问

xcylucky,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,用一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈可以帮宝宝做下微量元素检测,因锌缺乏的宝宝也会出现明显的厌食表现。另外,对于挑食的孩子也要控制零食的摄入,对于孩子喜好的食品在纠正挑食或偏食的时候尽量少给或不给,要多鼓励孩子进食。