pengtao701

6个月婴儿湿疹怎么办呀?

我家宝宝6个月了,前几天身上起了一些小疙瘩,昨天去医院看了是湿疹,听人说得了湿疹是挺难好的,有的还常反复,请问6个月婴儿湿疹怎么办呀?

朵啦啦

你好,宝宝湿疹最重要的是保持皮肤干燥,不能让宝宝受凉或长期晒太阳。给宝宝选择轻柔的衣物,避免摩擦湿疹的部位。给宝宝洗澡时不要用强碱类的香皂刺激宝宝的皮肤,如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈饮食要清淡些,忌辛辣油腻的食物。及时给宝宝擦拭药膏。几天下来,宝宝湿疹的情况就会得到改善的。

muyixixi

一般宝宝的湿疹是由于过敏引起的,母乳喂养的妈妈注意饮食要清淡,不吃辛辣刺激和容易引起过敏的食物;如果宝宝喝奶粉,可以喝抗过敏的奶粉,同时宝宝可以涂点郁美净宝宝霜或可润软膏,有效地改善湿疹。

孩纸妈咪

湿疹皮肤脆弱,洗澡洗脸时温度不超过35度,而且刺激性的食物不能吃,减少诱发机会,先用点湿疹膏吧,主要平时多防护。

小叶子870612

医生的建议是什么啊?是因为吃奶引起的吗?如果不是不严重可能是环境原因引起的,一般宝宝会自愈,幼儿湿疹比较常见,不过要时刻注意宝宝的状态,听从医生的建议。

李姗姗_37

一般湿疹是给宝宝穿的太多,宝宝热了才会出现的。这个是反复的,只要一热就会复发。最好是给宝宝穿的衣服合适,一般宝宝穿衣比大人多一件就可以了。只要宝宝手心不冰凉就可以了。

古承希

亲,这个病对于宝宝来说是很正常的啦,给宝宝抹点膏药就是啦,注意饮食.

宝倚妈妈

保持干燥,洗完澡弄点药就好了哦

我的宝贝(涵和轩)

一般小宝宝多多少少都会有湿疹的,不用担心,保持患处干燥,多用温水洗洗。擦点药膏就好了,母乳的话妈妈不要吃辛辣的食物。

尛、厷紸

孩子湿疹的话,最好保持湿疹处保持干燥,及时进行清理湿疹处,保持湿疹处的卫生。

小鹏妈001

不要担心,长的地方,做好卫生,保持干燥,然后涂点药膏,一段时间就会好的,所以不要太担心的

优哒哒

宝宝湿疹如果是母乳的那么宝妈注意不要吃海鲜之类的了,宝宝可以开一些湿疹的药膏的!

乐上天

湿疹这个东西是比较顽固,我家宝宝偶尔也会有,宝宝湿疹处要保持干燥,宝宝个人卫生要做好,房间注意要通风。

桖銫沐莓QQ

宝宝湿疹有可能是食物过敏,也有可能是热到了,一定要保持皮肤干爽。

皇轩妈妈

宝宝湿疹不要吃鸡蛋和海鲜,帮宝宝每天多涂几次湿疹药膏。

晓晓小馒头

湿疹是很麻烦,找出过敏原因,避免过敏原。

多美滋1000日营养顾问

pengtao701,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质、环境、季节、食物、药物等引发。较明显的特点是怕湿怕热,反复发作。建议应仔细观察,或做过敏原检测,找出引起宝宝湿疹的过敏原,避免生活和饮食中再次接触;宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右;选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥,帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤出现继发感染;如妈妈也在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及海鲜类等已过敏的食物。如症状严重,则需就医治疗。

朵啦啦

你好,宝宝湿疹最重要的是保持皮肤干燥,不能让宝宝受凉或长期晒太阳。给宝宝选择轻柔的衣物,避免摩擦湿疹的部位。给宝宝洗澡时不要用强碱类的香皂刺激宝宝的皮肤,如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈饮食要清淡些,忌辛辣油腻的食物。及时给宝宝擦拭药膏。几天下来,宝宝湿疹的情况就会得到改善的。

龙成宝宝

如果不严重的话就用一些顺峰宝宝擦,这个不含激素的。如果严重的话就用尤卓尔,这个效果好,但是含有激素的。